14 juin 2009
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En ce jour de fête des pères chez nous en Belgique, je vous offre cette recette pas très compliquée et
festive que j'avais réalisée pour le jour de l'an.
Une pensée émue pour mon papa
Venons-en à la recette !
Pour 4 personnes :
500 g chou fleur
(j'ai utilisé du surgelé)
1 c à s concentré de tomate
1 échalote finement émincée
3 oeufs battus en omelette
200 g crevettes roses décortiquées
50 cl vin blanc sec
20 cl crème fraiche
2 tomates
sel, poivre
curcuma (facultatif)
huile pour moule
quelques crevettes pour la déco
(j'ai utilisé des crevettes grises)
Cuire les bouquets de chou fleur à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
(pour moi : cuit à la vapeur)
Mixer le chou fleur égoutté avec 6 c à s de crème fraiche.
Ajouter les oeufs, sel et poivre.
Verser la préparation dans les ramequins préalablement huilé.
Cuire 35 minutes au bain marie (eau chaude à 3/4 hauteur des ramequins) dans un four préchauffé à 180°.
Dans un poêlon, faire cuire à feu vif l'échalote avec le vin blanc
et les crevettes (j'ai utilisé des crevettes en boite)
.Laisser réduire de moitié puis ajouter
le concentré de tomate et le reste de crème fraiche.
Mixer le tout.
Saler, poivrer et ajouter le curcuma.
Laisser réchauffer à feu doux.
Tailler la chair des tomates en triangles.
Démouler les mousses de chou fleur sur des assiettes.
Entourer de sauce aux crevettes.
Décorer avec les triangles de tomates sur la sauce - de ciboulette et crevettes sur la mousse.
Servir bien chaud.
Une pensée émue pour mon papa
Venons-en à la recette !
Pour 4 personnes :
500 g chou fleur
(j'ai utilisé du surgelé)
1 c à s concentré de tomate
1 échalote finement émincée
3 oeufs battus en omelette
200 g crevettes roses décortiquées
50 cl vin blanc sec
20 cl crème fraiche
2 tomates
sel, poivre
curcuma (facultatif)
huile pour moule
quelques crevettes pour la déco
(j'ai utilisé des crevettes grises)
Cuire les bouquets de chou fleur à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
(pour moi : cuit à la vapeur)
Mixer le chou fleur égoutté avec 6 c à s de crème fraiche.
Ajouter les oeufs, sel et poivre.
Verser la préparation dans les ramequins préalablement huilé.
Cuire 35 minutes au bain marie (eau chaude à 3/4 hauteur des ramequins) dans un four préchauffé à 180°.
Dans un poêlon, faire cuire à feu vif l'échalote avec le vin blanc
et les crevettes (j'ai utilisé des crevettes en boite)
.Laisser réduire de moitié puis ajouter
le concentré de tomate et le reste de crème fraiche.
Mixer le tout.
Saler, poivrer et ajouter le curcuma.
Laisser réchauffer à feu doux.
Tailler la chair des tomates en triangles.
Démouler les mousses de chou fleur sur des assiettes.
Entourer de sauce aux crevettes.
Décorer avec les triangles de tomates sur la sauce - de ciboulette et crevettes sur la mousse.
Servir bien chaud.
Et principalement à Bruno, le père de mes enfants.