14 février 2009
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Un repas de saison !
Pour 750 g de pâtes
(ici j'ai pris des farfalles 3 couleurs, la recette de base est réalisée avec des tagliatelles)
4 tranches de lard fumé découpé en lardons
2 gros oignons finement émincés
1 boite de haricots blancs
1 boite de tomates concassées
6 feuilles de sauge
1 c à s farine
1 petite boite de concentré de tomate
1 cube bouillon de viande dilué dans de l'eau chaude
1 verre de vin rouge corsé
1 pincée de thym
1 pincée de romarin
poivre et sel
Dans un wok, faire fondre le lard.

Remettre les lardons, oignons et sauge.

Dans un bol délayer le concentré de tomate avec la farine.
Ajouter alors les tomates et les haricots puis le contenu du bol en mélangeant


Laisser cuire et épaissir la sauce à feu doux 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps cuire les pâtes.
Enlever les feuilles de sauge et rectifier l'assaisonnement de la sauce.
Egoutter les pâtes et les mélanger à la sauce.


à tous les zamoureux !