14 février 2009
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Un repas de saison !
Pour 750 g de pâtes
(ici j'ai pris des farfalles 3 couleurs, la recette de base est réalisée avec des tagliatelles)
4 tranches de lard fumé découpé en lardons
2 gros oignons finement émincés
1 boite de haricots blancs
1 boite de tomates concassées
6 feuilles de sauge
1 c à s farine
1 petite boite de concentré de tomate
1 cube bouillon de viande dilué dans de l'eau chaude
1 verre de vin rouge corsé
1 pincée de thym
1 pincée de romarin
poivre et sel
Dans un wok, faire fondre le lard.
Egoutter les lardons et jeter la graisse rendue.
Remettre les lardons, oignons et sauge.
Laisser mijoter quelques minutes.
Dans un bol délayer le concentré de tomate avec la farine.
Ajouter alors les tomates et les haricots puis le contenu du bol en mélangeant
délicatement pour ne pas écraser les haricots puis le thym et le romarin, sel et poivre.
Ajouter progressivement le vin et le bouillon.
Laisser cuire et épaissir la sauce à feu doux 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps cuire les pâtes.
Enlever les feuilles de sauge et rectifier l'assaisonnement de la sauce.
Egoutter les pâtes et les mélanger à la sauce.
Servir bien chaud.
à tous les zamoureux !