Vive la saison des pommes et ses mille et une recettes
!
En voici encore une rapide et délicieuse.
125 g beurre fondu
100 g cassonade
2 belles pommes
2 oeufs
1 sachet sucre vanillé
125 g farine fermentante
2 c à s calvados
beurre et cassonade pour moule
Beurrer et saupoudrer de cassonade un moule à manqué (24 cm).
Eplucher les pommes, les couper en 4 puis en 2.
Les disposer dans le moule et les saupoudrer de sucre vanillé.
Dans un bol, battre les oeufs et la cassonade.
Ajouter le beurre fondu tiédi puis peu à peu la farine.
Parfumer avec le calvados, bien mélanger.
Verser la pâte sur les pommes.
Enfouner à four préchauffé 200° pendant 25 minutes.
(le gâteau doit être bien doré)
Démouler quelques minutes après la sortie du four.
Déguster tiède.
Mes autres recettes avec des pommes :
Boudin noir poêlé, compote de pommes, frites
Gratin de pommes à la paysanne