750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 février 2009 3 11 /02 /février /2009 13:53

Vive la saison des pommes et ses mille et une recettes !

En voici encore une rapide et délicieuse.


125 g beurre fondu

100 g cassonade

2 belles pommes

2 oeufs

1 sachet sucre vanillé

125 g farine fermentante

2 c à s calvados


beurre et cassonade pour moule


Beurrer et saupoudrer de cassonade un moule à manqué (24 cm).

Eplucher les pommes, les couper en 4 puis en 2.

Les disposer dans le moule et les saupoudrer de sucre vanillé.


Dans un bol, battre les oeufs et la cassonade.

Ajouter le beurre fondu tiédi puis peu à peu la farine.

Parfumer avec le calvados, bien mélanger.

Verser la pâte sur les pommes.

Enfouner à four préchauffé 200° pendant 25 minutes.

(le gâteau doit être bien doré)

Démouler quelques minutes après la sortie du four.

Déguster tiède.


Mes autres recettes avec des pommes :

Croque normand

Boudin noir poêlé, compote de pommes, frites

Chou rouge aux pommes

Cake aux pommes et spéculoos

Crumble pommes cerises

Gratin de pommes à la paysanne


Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Je vais dire à mes zhumains de la faire cette recette !
Répondre
M
J'aime beaucoup l'idée de ton gateau, il a l'air délicieux et avec un lichette de calva...slurp

Amicalement de la vallée
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif