13 décembre 2008
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Exotique ! Et pourtant je tiens cette recette d'une émission culinaire
d'un grand cuisinier belge disparu maintenant.
Pour 4 personnes :
24 scampi
Le jus d'un ou 2 citrons verts
d'un grand cuisinier belge disparu maintenant.
Pour 4 personnes :
24 scampi
Le jus d'un ou 2 citrons verts
(Le jus doit couvrir l'oignon)
1 tasse de crème fraîche
200 g beurre
1 gousse vanille
sel poivre ,poivre cayenne (facultatif)
1 oignon finement émincé
huile olive
épices ou cube pour poisson
Laisser réduire le jus de citron
avec l'oignon, le bâton de vanille fendu.
Retirer la vanille et gratter le bâton.
Ajouter les graines à la préparation et la crème.
Chauffer sans bouillir sur feu doux.
Ajouter petit à petit le beurre – saler ( je ne sale pas car j'utilise du beurre de ferme salé) poivrer selon goût (cayenne très peu)
Frire les scampi débarassés de leur carapace dans l'huile d’olive chaude
les retourner et saupoudrer d’épices pour poisson ou d’un morceau de cube de bouillon de poisson émietté.
Servir accompagnés de la sauce, décorés d'un morceau de bâton de vanille et d'un triangle de pain de mie légèrement grillé.
Voilà comme promis dans l'article précédent "Fêtes patronales et anniversaire" je vous ai donné la recette de l'entrée, les 2 autres recettes suivront d'ici peu.
Mamy My, maintenant tu n'as plus qu'à l'essayer et mettre ton commentaire !
Mes autres recettes de scampi :
Scampi au Picon
Scampi à la créole
Roulés de scampi ibériques
1 tasse de crème fraîche
200 g beurre
1 gousse vanille
sel poivre ,poivre cayenne (facultatif)
1 oignon finement émincé
huile olive
épices ou cube pour poisson
Laisser réduire le jus de citron
avec l'oignon, le bâton de vanille fendu.
Retirer la vanille et gratter le bâton.
Ajouter les graines à la préparation et la crème.
Chauffer sans bouillir sur feu doux.
Ajouter petit à petit le beurre – saler ( je ne sale pas car j'utilise du beurre de ferme salé) poivrer selon goût (cayenne très peu)
Frire les scampi débarassés de leur carapace dans l'huile d’olive chaude
les retourner et saupoudrer d’épices pour poisson ou d’un morceau de cube de bouillon de poisson émietté.
Servir accompagnés de la sauce, décorés d'un morceau de bâton de vanille et d'un triangle de pain de mie légèrement grillé.
Voilà comme promis dans l'article précédent "Fêtes patronales et anniversaire" je vous ai donné la recette de l'entrée, les 2 autres recettes suivront d'ici peu.
Mamy My, maintenant tu n'as plus qu'à l'essayer et mettre ton commentaire !
Mes autres recettes de scampi :
Scampi au Picon
Scampi à la créole
Roulés de scampi ibériques