750 grammes
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16 décembre 2008 2 16 /12 /décembre /2008 05:49
Lors du dernier repas aux Quat voyes avant l'incendie de l'établiisement, j'ai mangé du filet de sébaste au vin rouge, cela m'avait tellement goûté que j'ai déjà refait quelquefois cette recette trouvée dans "Ma semaine GB"

Pour 1 kg de filet de sébaste :
4 carottes  coupées en dés
1 fenouil coupé en dés
2 gousses d'ail finement émincées
2 grosses échalotes finement émincées
75 cl vin rouge
thym, laurier
sel, poivre
50 g beurre
2 c à s huile d'olive

Faire revenir échalotes, ail, carottes et fenouil dans l'huille.

Ajouter le bouquet garni.
Puis le vin, sel, poivre et laisser réduire de moitié à feu moyen.
Disposer les filets de sébaste dans un plat à gratin.
Y verser la sauce au vin.
Enfourner à four préchauffer 180° une vingtaine de minutes.
(le temps de cuire le poisson).
Retirer les filets du plat.

Remettre le plat sur le feu et monter au beurre.
Dans la recette initiale, la sauce est filtrée et juste le liquide de cuisson est conservé et monté la sauce au beurre, l'accompagnement du poisson est alors des champignons.

Comme je n'aime pas le gaspillage, je sers la sauce et les légumes de cuisson ensemble.
Ici j'avais fait des champignons avec au cas où mais personnes ne les a mangé ils ont donc servi pour un toast au champignons en repas du soir


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commentaires

S
Toujours à nous concocter de bien bonnes choses , merci Joëlle pour ta gentillesse et ton joli blog . <br /> <br /> Je t'embrasse .<br /> Seraphine .<br /> <br /> Seraphine .
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