750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 décembre 2008 5 05 /12 /décembre /2008 23:10
Avant de vous dévoiler la recette de ce crumble super facile à réaliser et délicieux, je vous souhaite une bonne fête de Saint Nicolas.


1 bocal de cerises égouttées
4 pommes épluchées et coupées en dés
125 g farine
80 g spéculoos réduits en poudre
60 g sucre
60 g cassonade
1 sachet sucre vanillé
150 g beurre (ramolli ou fondu) +
1 noisette de beurre

Faire compoter à couvert les pommes avec
la noisette de beurre et le sucre vanillé sur feu doux pendant environ 15 minutes.
(Il doit rester des morceaux de pommes)
Y ajouter les cerises et laisser encore 5 minutes à feu doux le temps que les cerises réchauffent.
Pendant ce temps réaliser la pâte à crumble :
mélanger le beurre avec le sucre, la cassonade, la farine et les spéculoos.
Verser la compote dans un plat à four (grand ou petits pour portions individuelles)
Y répartir la pâte à crumble.
Version plat unique
Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
Le dessus doit être doré.
Version individuelle.

Servir tiède.


...

Partager cet article
Repost0

commentaires

I

C'était super bon! Fidéline, Geoffroy et moi venons de terminer la dégustation!
Merci pour la recette.
Bisous


Répondre
S
quelle bonne idée un crumble aux spéculos, mon mari adore les spéculos.... et le mélange pomme cerise, me plait bien !!!!
Répondre
S
je suis de passage chez toi pour te souhaiter un bel anniversaire plein de belles choses , plein d'idées recettes pour régaler ta famille ,ceux que tu aimes , et nous en faire profiter sur ton joli blog .
Je t'embrasse et te souhaite le meilleur .

Seraphine .
Répondre
A
Bon Anniversaire Tata !
Gros Bisous de nous 4.
Répondre
M
Les crumbles j'en fais aux fruits rouges, aux pommes, mais je n'ai jamais associé les deux ...à essayer.
Bonne fête de St Nicolas à toi, ammicalement de la vallée
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif