5 décembre 2008
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Avant de vous dévoiler la recette de ce crumble super facile à réaliser
et délicieux, je vous souhaite une bonne fête de Saint Nicolas.
1 bocal de cerises égouttées
4 pommes épluchées et coupées en dés
125 g farine
80 g spéculoos réduits en poudre
60 g sucre
60 g cassonade
1 sachet sucre vanillé
150 g beurre (ramolli ou fondu) +
1 noisette de beurre
Faire compoter à couvert les pommes avec
la noisette de beurre et le sucre vanillé sur feu doux pendant environ 15 minutes.
(Il doit rester des morceaux de pommes)
Y ajouter les cerises et laisser encore 5 minutes à feu doux le temps que les cerises réchauffent.
Pendant ce temps réaliser la pâte à crumble :
mélanger le beurre avec le sucre, la cassonade, la farine et les spéculoos.
Verser la compote dans un plat à four (grand ou petits pour portions individuelles)
Y répartir la pâte à crumble.
Version plat unique
Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
Le dessus doit être doré.
Version individuelle.
Servir tiède.
4 pommes épluchées et coupées en dés
125 g farine
80 g spéculoos réduits en poudre
60 g sucre
60 g cassonade
1 sachet sucre vanillé
150 g beurre (ramolli ou fondu) +
1 noisette de beurre
Faire compoter à couvert les pommes avec
la noisette de beurre et le sucre vanillé sur feu doux pendant environ 15 minutes.
(Il doit rester des morceaux de pommes)
Y ajouter les cerises et laisser encore 5 minutes à feu doux le temps que les cerises réchauffent.
Pendant ce temps réaliser la pâte à crumble :
mélanger le beurre avec le sucre, la cassonade, la farine et les spéculoos.
Verser la compote dans un plat à four (grand ou petits pour portions individuelles)
Y répartir la pâte à crumble.
Version plat unique
Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
Le dessus doit être doré.
Version individuelle.
Servir tiède.
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