29 novembre 2008
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17:50
Facile et rapide, alors pourquoi s'en priver
?
Pour environ 24 ccokies
50 g beurre fondu
150 g sucre fin
2 oeufs
5 c à s crème fraiche
1 c à c extrait vanille liquide
170 g farine fermentante
50 g poudre de cacao amer
100 g pépites de chocolat
Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre,
50 g beurre fondu
150 g sucre fin
2 oeufs
5 c à s crème fraiche
1 c à c extrait vanille liquide
170 g farine fermentante
50 g poudre de cacao amer
100 g pépites de chocolat
Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre,
ajouter les oeufs un à un puis la crème et la vanille.
Bien mélanger (au fouet ou au batteur).
Bien mélanger (au fouet ou au batteur).
Tamiser ensemble la farine et le cacao et ajouter le
mélange au mélange précédent jusqu'à obtention d'un pâte homogène.
Ajouter pour terminer les pépites.
Mélanger à la cuillère en bois ou à la spatule (pour éviter d'écraser les
pépites).
Avant cuisson.
Disposer de petits tas de pâtes sur un plaque à pâtisserie (huillée si pas en silicone) au moyen de 2 c à c en les espaçant (j'en fait 2 fournées de +/- 12 cookies, je refroidis la feuilles (ou plaque) entre les 2 fournées)
Disposer de petits tas de pâtes sur un plaque à pâtisserie (huillée si pas en silicone) au moyen de 2 c à c en les espaçant (j'en fait 2 fournées de +/- 12 cookies, je refroidis la feuilles (ou plaque) entre les 2 fournées)
A la sortie du four.
Enfouner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Enfouner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
A déguster tiède ou froid.
Se conserve dans une boîte hermétique.
Se conserve dans une boîte hermétique.
Je peux vous dire qu'ici, ces cookies n'ont fait que passer
!