1 novembre 2008
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07:26
Aujourd'hui 1er novembre, c'est l'anniversaire de mon époux !
Nous lui souhaitons, les enfants et moi un
Pour 4 personnes :
1 boite de coeur de palmier
(6 coeurs)
20 cl lait entier
10 cl crème fraiche
2 c à s maïzena
3 jaunes d'oeufs
2 tranches de jambon cuit dégraissé coupées finement
100 g emmenthal râpé
50 beurre
(+ un peu pour ramequins ou cassolettes)
sel, poivre
Couper les coeurs de palmier en rondelles de 4 à 5 mm.
Beurrer les cassolettes et y déposer les rondelles.
(1 1/2 coeur par cassolette)
Parsemer du jambon
('1/2 tranche par cassolette)
Délayer la maïzena dans le lait froid.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec un peu de sel.
Y verser doucement le lait sans cesser de battrer.
Mettre sur feu doux et laisser épaissir en mélangeant sans arêt.
(consistance crème vanille).
Ajouter le fromage, poivrer.
Retirer du feu et mélanger en ajoutant les 3/4 du beurre en dés ainsi que la crème.
Répartir la préparation sur les cassolettes.
Parsemer des quelques dés de beurre restant.
Mettre à four préchauffé à 200 ° pendant une dizaine de minutes.
Servir chaud mais non brûlant.
Nous lui souhaitons, les enfants et moi un
Pour 4 personnes :
1 boite de coeur de palmier
(6 coeurs)
20 cl lait entier
10 cl crème fraiche
2 c à s maïzena
3 jaunes d'oeufs
2 tranches de jambon cuit dégraissé coupées finement
100 g emmenthal râpé
50 beurre
(+ un peu pour ramequins ou cassolettes)
sel, poivre
Couper les coeurs de palmier en rondelles de 4 à 5 mm.
Beurrer les cassolettes et y déposer les rondelles.
(1 1/2 coeur par cassolette)
Parsemer du jambon
('1/2 tranche par cassolette)
Délayer la maïzena dans le lait froid.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec un peu de sel.
Y verser doucement le lait sans cesser de battrer.
Mettre sur feu doux et laisser épaissir en mélangeant sans arêt.
(consistance crème vanille).
Ajouter le fromage, poivrer.
Retirer du feu et mélanger en ajoutant les 3/4 du beurre en dés ainsi que la crème.
Répartir la préparation sur les cassolettes.
Parsemer des quelques dés de beurre restant.
Mettre à four préchauffé à 200 ° pendant une dizaine de minutes.
Servir chaud mais non brûlant.