750 grammes
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1 novembre 2008 6 01 /11 /novembre /2008 07:26
Aujourd'hui 1er novembre, c'est l'anniversaire de mon époux !

Nous lui souhaitons, les enfants et moi un

Pour 4 personnes :


1 boite de coeur de palmier
(6 coeurs)
20 cl lait entier
10 cl crème fraiche
2 c à s maïzena
3 jaunes d'oeufs
2 tranches de jambon cuit dégraissé coupées finement
100 g emmenthal râpé
50 beurre
(+ un peu pour ramequins ou cassolettes)
sel, poivre

Couper les coeurs de palmier en rondelles de 4 à 5 mm.
Beurrer les cassolettes et y déposer les rondelles.
(1 1/2 coeur par cassolette)
Parsemer du jambon
('1/2 tranche par cassolette)
Délayer la maïzena dans le lait froid.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec un peu de sel.
Y verser doucement le lait sans cesser de battrer.
Mettre sur feu doux et laisser épaissir en mélangeant sans arêt.
(consistance crème vanille).
Ajouter le fromage, poivrer.
Retirer du feu et mélanger en ajoutant  les 3/4 du beurre en dés ainsi que la crème.
Répartir la préparation sur les cassolettes.
Parsemer des quelques dés de beurre restant.
Mettre à four préchauffé à 200 ° pendant une dizaine de minutes.
Servir chaud mais non brûlant.

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commentaires

M
Et bien comme prévu j'ai testé...délicieux! realisé dans des petits caquelons à l'apéro je n'ai pas mis le jambon et le fromage j'ai juste citronné un peu mais je recommenceras avec ta recette inchangée !<br /> bon dimanche
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S
dis moi Joëlle tes petits flans sont bien sympas , mais tu reviens quand nous mettre une nouvelle recette ? <br /> Aller ne nous boude plus , reviens nous faire une petite visite .<br /> <br /> Je t'embrasse fort .<br /> Seraphine
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P
mon petit passage de fin de semaine pour te souhaiter une bonne journée de vendredi et un très bon week end. chez moi la météo annonce des nuages et de la pluie pour plusieurs jours, donc je resterai bien au chaud. à lundi. bisous
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P
encore une nouvelle semaine qui commence, cela passe tellement vite. j'espère que tu vas bien et que ton week end s'est bien passé ? le mien oui en famille. je te souhaite une bonne journée de lundi ainsi qu'une bonne semaine. bisous <br /> ps : c'est rare de trouver des recettes avec des coeurs de palmiers. merci
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L
Un très bon anniversaire à bruno avec 2 petits jours de retard....<br /> Bizzzzzzzzz
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 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
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