750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 novembre 2008 6 08 /11 /novembre /2008 14:17
Toujours réussi le mariage
banane - chocolat !

45 g de poudre de noisettes
55 g poudre de coco
65 g cassonade
20 g sucre impalpable
3 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
(dont 3 battus en neige)
70 g beurre salé fondu
45 g farine fermentante
120 g bananes en rondelles
120 g pépites de chocolat

Pour le moule :
15 g sucre cristalisé gros
1 c à s de poudre de coco

Pour la déco :
quelques fraises tagada

Mélanger dans un bol les poudres de coco et noisettes, les sucres.
Y ajouter 1 blancs d'oeuf , les 3 jaunes et le beurre.
Bien mélanger puis ajouter les farine, les bananes et le chocolat.
Pour terminer ajouter les blancs en neige.
Verser la préparation dans un moule à manqué (22 à 24 cm) dans lequel vous aurez disposé le sucre cristalisé et la coco.
Cuire à four 180° pendant 40 minutes.
Servir décoré de fraises tagada.



Je dédie cette recette à Véro de Limal et à sa famille car je sais qu'ils sont friands de recettes à base de bananes et à Séraphine pour lui prouver que je ne boude pas !

.

Je souhaite un bon anniversaire à mon neveu Fred et à ma petite cousine Sabrine.
Partager cet article
Repost0

commentaires

V
he oui c'est encore moi ,juste pour dire que c'est extra et meme encore plus .merci joelle bisous et je suis toujours ok pour tes recettes a base de banane lol
Répondre
P
bon vendredi et bon week end. la semaine a passé drolement vite avec le jour férié. j'espère que tu vas bien. chez moi le temps est gris et frais. à lundi. bisous
Répondre
P
bonjour je te souhaite un très bon lundi avec pleins de joies et de bonnes humeurs xx gros bisous<br /> sympa cette recette, je vais vite la faire, tiens pourquoi pas demain
Répondre
M
Sympa cette recette ! Je l'essaierai certainement prochainement.<br /> <br /> Amicalement de la vallée
Répondre
V
merci joelle j'essaye ce dimanche dans les ardennes ca va etre la fete j'en suis certaine notre type de desserts .bisous et merci d'y avoir pensé
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif