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15 novembre 2008 6 15 /11 /novembre /2008 07:06
Tout simplement divin !
Le mélange pesto de brocoli chaud
et coulis de persil froid, une merveille pour les papilles !!!


Pour 8 pavés de saumon :
2 c à s huile d'olive
sel, poivre
Perso je les cuis au four à vapeur 

Coulis de persil :
1 bottes de persil frais
8 c à s huile d'olive
le jus d'un citron
sel, poivre

Pesto de brocoli :
1 kg brocoli nettoyé
(j'ai pris du surgelé)
20 c à s huile de noix
sel, poivre, muscade
3 c à s parmesan râpé

Cuire le brocoli à la vapeur.
(Vous pouvez le cuire à l'eau salée mais dans ce cas bien l'égoutter)
Mixer en ajoutant l'huile de noix, sel (attention car le parmesan est salé) et poivre.
Réserver au chaud.

Cuire les pavés de saumon dans l'huile d'olive ou à la vapeur 20 minutes pour mou au four à vapeur.
Saler, poivrer.
 
Mixer le persil avec l'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre.

Au moment de servir, ajouter le parmesan au pesto de brocoli.

Répartir le pesto de brocoli sur les assiettes.
Bon la photo n'est pas géniale et j'ai comlètement oublié de prendre d'autres photos durant la préparation.
Désolée, vous en aurez d'autres la prochaine fois que je réaliserai la recette.

Déposer au centre un pavé de saumon.
Verser  ça et là autour du pesto, ainsi que sur le saumon un peu de coulis de persil.

Servir accompagné au choix d'une purée de pommes de terre à l'huile d'olive ou de croquettes de pommes de terre ou de tagliatelles.
Je les ai servis avec des croquettes.

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commentaires

P
bonjour à toi. bonne journée.j'espère que tu vas bien et que ton week end s'est bien passé ? le mien en famille. ce matin le soleil a montré le bout de son nez mais les nuages sont vite revenus à grand pas cet après-midi pffff et la météo nous annonce de la neige pour la fin de semaine, donc bonhomme hiver va montrer son bout de nez lol. bon lundi et bonne semaine. gros bisous <br /> ps whaooo tu en as de bonnes recettes. c'est chouette le broccoli et le poisson cela ne fait pas grossir mdrrrr
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M
Ahhhhhhhhhhhhhh Dommage que le persil ne soit plus de saison au jardin ....mais je garde la recette ...<br /> Amitiés de la vallée
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S
ohlàlà ,que ça a l'air bon cette recette !!! désolée Joëlle de ne pas encore avoir répondu à ton courrier , mais je suis absente encore jusqu'à vendredi prochain . Je te dis à bientôt . <br /> Dis donc tu me mets les papilles en joie dés le matin toi . Gros bisous et bon wouiken . <br /> Seraphine .
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