15 novembre 2008
6
15
/11
/novembre
/2008
07:06
Tout simplement divin !
Le mélange pesto de brocoli chaud
et coulis de persil froid, une merveille pour les papilles !!!
Pour 8 pavés de saumon :
2 c à s huile d'olive
sel, poivre
Le mélange pesto de brocoli chaud
et coulis de persil froid, une merveille pour les papilles !!!
Pour 8 pavés de saumon :
2 c à s huile d'olive
sel, poivre
Perso je les cuis au four à vapeur
Coulis de persil :
1 bottes de persil frais
8 c à s huile d'olive
le jus d'un citron
sel, poivre
Pesto de brocoli :
1 kg brocoli nettoyé
(j'ai pris du surgelé)
20 c à s huile de noix
sel, poivre, muscade
3 c à s parmesan râpé
Cuire le brocoli à la vapeur.
(Vous pouvez le cuire à l'eau salée mais dans ce cas bien l'égoutter)
Mixer en ajoutant l'huile de noix, sel (attention car le parmesan est salé) et poivre.
Réserver au chaud.
Cuire les pavés de saumon dans l'huile d'olive ou à la vapeur 20 minutes pour mou au four à vapeur.
Saler, poivrer.
Mixer le persil avec l'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre.
Au moment de servir, ajouter le parmesan au pesto de brocoli.
Répartir le pesto de brocoli sur les assiettes.
Bon la photo n'est pas géniale et j'ai comlètement oublié de prendre d'autres photos durant la préparation.
Désolée, vous en aurez d'autres la prochaine fois que je réaliserai la recette.
Déposer au centre un pavé de saumon.
Verser ça et là autour du pesto, ainsi que sur le saumon un peu de coulis de persil.
Servir accompagné au choix d'une purée de pommes de terre à l'huile d'olive ou de croquettes de pommes de terre ou de tagliatelles.
Je les ai servis avec des croquettes.
Coulis de persil :
1 bottes de persil frais
8 c à s huile d'olive
le jus d'un citron
sel, poivre
Pesto de brocoli :
1 kg brocoli nettoyé
(j'ai pris du surgelé)
20 c à s huile de noix
sel, poivre, muscade
3 c à s parmesan râpé
Cuire le brocoli à la vapeur.
(Vous pouvez le cuire à l'eau salée mais dans ce cas bien l'égoutter)
Mixer en ajoutant l'huile de noix, sel (attention car le parmesan est salé) et poivre.
Réserver au chaud.
Cuire les pavés de saumon dans l'huile d'olive ou à la vapeur 20 minutes pour mou au four à vapeur.
Saler, poivrer.
Mixer le persil avec l'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre.
Au moment de servir, ajouter le parmesan au pesto de brocoli.
Répartir le pesto de brocoli sur les assiettes.
Bon la photo n'est pas géniale et j'ai comlètement oublié de prendre d'autres photos durant la préparation.
Désolée, vous en aurez d'autres la prochaine fois que je réaliserai la recette.
Déposer au centre un pavé de saumon.
Verser ça et là autour du pesto, ainsi que sur le saumon un peu de coulis de persil.
Servir accompagné au choix d'une purée de pommes de terre à l'huile d'olive ou de croquettes de pommes de terre ou de tagliatelles.
Je les ai servis avec des croquettes.