750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 mars 2009 3 11 /03 /mars /2009 18:58
Je profite de cette recette pour souhaiter un bon anniversaire à Emmeline, ma filleule, qui fête aujourd'hui ses dix-huit ans !
J'en profite également pour lui envoyer une petite Kriek virtuelle car je sais qu'elle adore cela.
ma grande et bizous de nous 6 (humains et 4 pattes).

Passons maintemnant à la recette :
Pour un moule de 20 cm de diamètre


225 g sablés au chocolat noir
(j'en avais pas, j'ai mis des marguerites au chocolat noir)
150 g beurre fondu
225 g chocolat noir concassé
200 g fromage blanc
4 c à s jus orange
30 cl crème fraiche
2 c à s sucre

Mixer les sablés en miettes.
Les mélanger à 100 g de beurre fondu
et tasser le mélange obtenu au fond du moule (à charnière de préférence).
Mettre au frigo.
Sur feu doux, faire fondre le chocolat dans le reste du beurre.
Dans un bol, mélanger le fromage avec le jus puis ajouter le chocolat fondu.
Battre la crème fraiche avec le sucre et incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser sur la base en biscuit.
Lisser à la spatule et remettre au frigo pour minimum 2 heures.
Servir décorer de chantilly et de zestes d'orange.

Je ne l'ai pas décorer, nous l'avons mangé entre nous : certains ont trouvé ce cheesecake écoeurant et d'autres ont apprécié.
C'est vrai qu'il est très "chocolat".
Avis aux amateurs !

Mes autres recettes de cheesecakes :
cheesecake à la vanille
cheesecake à la banane
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
une rectte pour moi qui aodre le chocolat !!!!
Répondre
V
super bon a refaire (les enfants adorent)
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Archives

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif