11 mars 2009
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18:58
Je profite de cette recette pour souhaiter un bon anniversaire à
Emmeline, ma filleule, qui fête aujourd'hui ses dix-huit ans !
J'en profite également pour lui envoyer une petite Kriek virtuelle car je sais qu'elle adore cela.
ma grande et bizous de nous 6 (humains et 4 pattes).
Passons maintemnant à la recette :
Pour un moule de 20 cm de diamètre
225 g sablés au chocolat noir
(j'en avais pas, j'ai mis des marguerites au chocolat noir)
150 g beurre fondu
225 g chocolat noir concassé
200 g fromage blanc
4 c à s jus orange
30 cl crème fraiche
2 c à s sucre
Mixer les sablés en miettes.
J'en profite également pour lui envoyer une petite Kriek virtuelle car je sais qu'elle adore cela.
ma grande et bizous de nous 6 (humains et 4 pattes).
Passons maintemnant à la recette :
Pour un moule de 20 cm de diamètre
225 g sablés au chocolat noir
(j'en avais pas, j'ai mis des marguerites au chocolat noir)
150 g beurre fondu
225 g chocolat noir concassé
200 g fromage blanc
4 c à s jus orange
30 cl crème fraiche
2 c à s sucre
Mixer les sablés en miettes.
Les mélanger à 100 g de beurre fondu
et tasser le mélange obtenu au fond du moule (à charnière de préférence).
Mettre au frigo.
Mettre au frigo.
Sur feu doux, faire fondre le chocolat dans le reste du beurre.
Dans un bol, mélanger le fromage avec le jus puis ajouter le chocolat fondu.
Dans un bol, mélanger le fromage avec le jus puis ajouter le chocolat fondu.
Battre la crème fraiche avec le sucre et incorporer délicatement à la préparation
précédente.
Verser sur la base en biscuit.
Lisser à la spatule et remettre au frigo pour minimum 2
heures.
Servir décorer de chantilly et de zestes d'orange.
Je ne l'ai pas décorer, nous l'avons mangé entre nous : certains ont trouvé ce cheesecake écoeurant et d'autres ont apprécié.
C'est vrai qu'il est très "chocolat".
Avis aux amateurs !
Mes autres recettes de cheesecakes :
cheesecake à la vanille
cheesecake à la banane
Je ne l'ai pas décorer, nous l'avons mangé entre nous : certains ont trouvé ce cheesecake écoeurant et d'autres ont apprécié.
C'est vrai qu'il est très "chocolat".
Avis aux amateurs !
Mes autres recettes de cheesecakes :
cheesecake à la vanille
cheesecake à la banane