750 grammes
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15 octobre 2008 3 15 /10 /octobre /2008 08:00
D'une simplicité enfantine !

Pour une tarte d'environ 30 cm de diamètre

Fond de tarte :
300 g de gaufrette à la vanille
(j'ai pris des "froufrou")
90 g beurre fondu
60 g poudre d'amandes

Garniture :
225 g chocolat blanc et 12 cl crème fraiche
210 g chocolat au lait et 15 cl crème fraiche

Mixer les gaufrettes.
Dans un bol, mélanger les miettes de gaufrettes, le beurre et la poudre d'amandes.
Garnir le moule à tarte de papier sulfurisé et
y verser la préparation en la faisant remonter sur le bord.
Bien aplatir en égalisant.
Je l'ai fait avec la paume de ma main.
Mettre au frigo minimum 1 heure.
(je l'ai faite le soir et garnie le lendemain matin)

Garniture au chocolat blanc :
Chauffer la crème, y ajouter le chocolat blanc coupé en morceau et laisser fondre à feu doux en mélangeant doucement à la cuillère en bois.
Verser ce mélange sur le fond de tarte et remettre au frigo minimum 1 heure.

Garniture au chocolat au lait :
Chauffer la crème, y ajouter le chocolat au lait coupé en morceau et laisser fondre à feu doux en mélangeant doucement à la cuillère en bois.
Verser ce mélange sur la garniture au chocolat blanc et remettre au frigo minimum 2 heures avant de déguster.
Retirer délicatement le papier sulfurisé.
Dépêchez-vous de déguster car une fois entamée
cette tarte ne fait pas long feu !!!

D'après une recette du blog "torchons et serviettes".

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commentaires

M
Hier, petit souper pour des amis.<br /> Menu fortement inspiré de ce site.<br /> Entrée : charlottine saumon - crevettes : préparation facile, aucune difficulté pour démouler et très bon. Plat : lapin à la moutarne, sous les conseils de Joêlle, accompagnement : jeunes carottes à l'échalote. Dessert : tarte aux chocolats. Cette fois, j'ai mis de la poudre d'amande (au lieu de l'extrait - 2 gttes qd même pour le goût) la base était plus ferme. Bref, très bon repas.
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M
Tarte aux chocolats : J'ai eu des difficultés à réaliser de beaux bords. Je n'avais pas d'amandes, j'ai mis du concentré mais un peu trop !(à mon goût)<br /> Autrement : facile à réaliser et très bon !
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S
un petit coucou Joëlle juste pour te souhaiter une belle journée ensoleillée .<br /> Je t'embrasse .<br /> <br /> Seraphine
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P
mon petit passage de fin de semaine pour te souhaiter un bon vendredi ainsi qu'un bon week end. j'espère que tu vas bien ? la météo nous annonce du beau temps, mais il commence à faire bien frais même en journée. à lundi bisousssss
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M
Arrivée un peu par hasard, au fil de mes promenades virtuelles, je viens de mettre votre blog dans mes favoris !<br /> Je pars à la découverte de vos articles et suis certaine d'y faire provision de bonnes recettes<br /> <br /> Enfin !! <br /> Une pâte à tarte à la hauteur de mes talents de patissière :)) et...la garniture chocolat ne devrait beaucoup plaire à mon gourmand 'maison'.
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 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
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