15 octobre 2008
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08:00
D'une simplicité enfantine !
Pour une tarte d'environ 30 cm de diamètre
Fond de tarte :
300 g de gaufrette à la vanille
(j'ai pris des "froufrou")
90 g beurre fondu
60 g poudre d'amandes
Garniture :
225 g chocolat blanc et 12 cl crème fraiche
210 g chocolat au lait et 15 cl crème fraiche
Mixer les gaufrettes.
Dans un bol, mélanger les miettes de gaufrettes, le beurre et la poudre d'amandes.
Garnir le moule à tarte de papier sulfurisé et
y verser la préparation en la faisant remonter sur le bord.
Bien aplatir en égalisant.
Je l'ai fait avec la paume de ma main.
Mettre au frigo minimum 1 heure.
(je l'ai faite le soir et garnie le lendemain matin)
Garniture au chocolat blanc :
Chauffer la crème, y ajouter le chocolat blanc coupé en morceau et laisser fondre à feu doux en mélangeant doucement à la cuillère en bois.
Verser ce mélange sur le fond de tarte et remettre au frigo minimum 1 heure.
Garniture au chocolat au lait :
Chauffer la crème, y ajouter le chocolat au lait coupé en morceau et laisser fondre à feu doux en mélangeant doucement à la cuillère en bois.
Verser ce mélange sur la garniture au chocolat blanc et remettre au frigo minimum 2 heures avant de déguster.
Retirer délicatement le papier sulfurisé.
Dépêchez-vous de déguster car une fois entamée
cette tarte ne fait pas long feu !!!
D'après une recette du blog "torchons et serviettes".
Pour une tarte d'environ 30 cm de diamètre
Fond de tarte :
300 g de gaufrette à la vanille
(j'ai pris des "froufrou")
90 g beurre fondu
60 g poudre d'amandes
Garniture :
225 g chocolat blanc et 12 cl crème fraiche
210 g chocolat au lait et 15 cl crème fraiche
Mixer les gaufrettes.
Dans un bol, mélanger les miettes de gaufrettes, le beurre et la poudre d'amandes.
Garnir le moule à tarte de papier sulfurisé et
y verser la préparation en la faisant remonter sur le bord.
Bien aplatir en égalisant.
Je l'ai fait avec la paume de ma main.
Mettre au frigo minimum 1 heure.
(je l'ai faite le soir et garnie le lendemain matin)
Garniture au chocolat blanc :
Chauffer la crème, y ajouter le chocolat blanc coupé en morceau et laisser fondre à feu doux en mélangeant doucement à la cuillère en bois.
Verser ce mélange sur le fond de tarte et remettre au frigo minimum 1 heure.
Garniture au chocolat au lait :
Chauffer la crème, y ajouter le chocolat au lait coupé en morceau et laisser fondre à feu doux en mélangeant doucement à la cuillère en bois.
Verser ce mélange sur la garniture au chocolat blanc et remettre au frigo minimum 2 heures avant de déguster.
Retirer délicatement le papier sulfurisé.
Dépêchez-vous de déguster car une fois entamée
cette tarte ne fait pas long feu !!!
D'après une recette du blog "torchons et serviettes".