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4 octobre 2008 6 04 /10 /octobre /2008 14:26
Il me restait des crevetes, du saumon fumé, de la crème épaisse et 2 petits morceaux de mozzarella de ma préparation de pizzas de la veille, j'ai donc réalisé cette coquille en entrée.
Jai juste cuit le saumon à la vapeur pour apporter un petit plus à la recette et surtout pour avoir assez pour nos 4 coquilles !


3 tranches de saumon fumé coupées en lamelles
100 à 150 g crevettes grises
2 pavés de saumon cuit à la vapeur
1/2 l fumet de poisson
(frais ou cube)
1 grosse c à s farine
1 bonne noix de beurre
1 c à s crème fraiche épaisse
poivre, muscade
emmenthal râpé

Faire fondre le beurre, y ajouter la farine et faire un roux blond.
Mouiller doucement avec le fumet  tout en mélangeant ..
Ajouter, le saumon émietté, le saumon fumé et les crevettes.
Mélanger doucement.
Ajouter le proivre et la muscade selon goût.
En dernier lieu, ajouter la crème.
J'ai réalisé une 5e coquille plus petite pour maman, mais j'aurais pu remplir les 4 autres plus copieusement il y avait encore de la place.
Maman a adoré et cela lui a servi de souper.
Verser dans les coquilles.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner à four chaud 200° pendant  une dizaine de minute,
puis sous le gril pour le gratinage.

Si vous préparez les coquille à l'avance compter 20 minutes à four chaud avant le gratinage.

J'avais ajouté à la préparation les 2 petites tranches de mozzarella qui me restait.

Si vous rêvez de vacances :
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commentaires

E
Coucou Joelle...merci de ton message et je t'envoie des coquillages de bonheur...j'adore le poisson
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S
et je suis certaine a 100%, que c'est 100 fois meilleur que les coquilles surgelée du supermarché !<br /> <br /> merci pour la recette!<br /> :-)
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S
encore une recette qui nous plaira bien !!!<br /> bonne journée, bises
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P
déjà lundi que le week end passe vite, pourtant il fut pluvieux et très venteux.j'espère que tu vas bien et que ton week end s'est bien passé. je te souhaite une bonne journée ainsi qu'une bonne semaine. bisous<br /> <br /> ps : whaooo tes recettes, elles sont géniales. merci de nous en faire profiter
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