4 octobre 2008
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14:26
Il me restait des crevetes, du saumon fumé, de la crème épaisse et 2 petits morceaux de mozzarella de ma préparation
de pizzas de la veille, j'ai donc réalisé cette coquille en entrée.
Jai juste cuit le saumon à la vapeur pour apporter un petit plus à la recette et surtout pour avoir assez pour nos 4 coquilles !
3 tranches de saumon fumé coupées en lamelles
100 à 150 g crevettes grises
2 pavés de saumon cuit à la vapeur
1/2 l fumet de poisson
(frais ou cube)
1 grosse c à s farine
1 bonne noix de beurre
1 c à s crème fraiche épaisse
poivre, muscade
emmenthal râpé
Faire fondre le beurre, y ajouter la farine et faire un roux blond.
Mouiller doucement avec le fumet tout en mélangeant ..
Ajouter, le saumon émietté, le saumon fumé et les crevettes.
Mélanger doucement.
Ajouter le proivre et la muscade selon goût.
En dernier lieu, ajouter la crème.
J'ai réalisé une 5e coquille plus petite pour maman, mais j'aurais pu remplir les 4 autres plus copieusement il y avait encore de la place.
Maman a adoré et cela lui a servi de souper.
Verser dans les coquilles.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner à four chaud 200° pendant une dizaine de minute,
puis sous le gril pour le gratinage.
Si vous préparez les coquille à l'avance compter 20 minutes à four chaud avant le gratinage.
J'avais ajouté à la préparation les 2 petites tranches de mozzarella qui me restait.
Si vous rêvez de vacances :
Jai juste cuit le saumon à la vapeur pour apporter un petit plus à la recette et surtout pour avoir assez pour nos 4 coquilles !
3 tranches de saumon fumé coupées en lamelles
100 à 150 g crevettes grises
2 pavés de saumon cuit à la vapeur
1/2 l fumet de poisson
(frais ou cube)
1 grosse c à s farine
1 bonne noix de beurre
1 c à s crème fraiche épaisse
poivre, muscade
emmenthal râpé
Faire fondre le beurre, y ajouter la farine et faire un roux blond.
Mouiller doucement avec le fumet tout en mélangeant ..
Ajouter, le saumon émietté, le saumon fumé et les crevettes.
Mélanger doucement.
Ajouter le proivre et la muscade selon goût.
En dernier lieu, ajouter la crème.
J'ai réalisé une 5e coquille plus petite pour maman, mais j'aurais pu remplir les 4 autres plus copieusement il y avait encore de la place.
Maman a adoré et cela lui a servi de souper.
Verser dans les coquilles.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner à four chaud 200° pendant une dizaine de minute,
puis sous le gril pour le gratinage.
Si vous préparez les coquille à l'avance compter 20 minutes à four chaud avant le gratinage.
J'avais ajouté à la préparation les 2 petites tranches de mozzarella qui me restait.
Si vous rêvez de vacances :