750 grammes
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9 octobre 2008 4 09 /10 /octobre /2008 05:54
Cet été en Normandie, nous avons mangé des moules au camembert.
Certe, la sauce était plus gouteuse que la mienne mais le camembert utilisé là-bas avait plus de caractère que celui que moi j'ai utilisé.
Ceci dit nous nous sommes régalés quand même avec MA sauce.
Si vous souhaitez un gout prononcé il faut alors utilisé un camembert fermier "bien fait" (camembert au lait cru).


Pour 5 kg de moules :
50 cl crème fraiche
1 1/2 camembert coupé en dés
1/2 l vin blanc
2 gros oignons finement émincés
1 noix de beurre
poivre

Faire blondir les oignons dans le beurre.
Y ajouter les moules, le vin et poivrer.

Couvrir la casserole et laisser ouvrir les moules en secouant de temps à autre.

Sauce :
Faire fondre, à feu doux,  le camembert dans la crème.
Comme je laisse la croute du fromage pour le gout, je mixe la préparation.

Poivrer et ajouter un peu de liquide filtré de cuisson des moules.
Attention car la sauce doit se "tenir" et ne pas être trop liquide, ni trop épaisse !
Je ne verse pas la sauce sur les moules.

Je la sers à part comme cela chacun nappe les moules décortiquées dans son assiette.
Il y a moins de gaspillage et puis c'est tellement bon.


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