750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 septembre 2008 1 01 /09 /septembre /2008 06:00
Une petite entrée tout en fraicheur...

6 fines tranches de mortadelle
3 tomates mondées et épépinées
1 boule de mozzarella
6 feuilles de basilic frais
2 c à c vinaigre balsamique blanc
2 c à s huile d'olive + 1 pour les ramequins
sel, poivre
2 tranches de pain de mie coupées en 2 en diagonale
4 c à c pesto vert

Couper les tomates, la mozzarella et 2 tranches de mortadelle en petits dés.
Ajouter le basilic ciselé, sel, poivre, huile et vinaigre.
Mélanger.
Huiler 4 ramequins
Dans chaque ramequin, déposer une tranche de mortadelle en laissan dépasser.
Remplir de la préparation aux tomates.
Bien tasser et replier dessus la mortadelle.
Mettre au frais.
Au moment de servir, griller le pain.
Tartiner chaque 1/2 tranche d'une cuillère à café de pesto.
Démouler la timbale sur une assiette.
Servir accompagné du pain au pesto.

La mortadelle que j'ai utilisée était un peu trop épaisse, il faut vraiment de la mortadelle très fine afin qu'elle épouse parfaitement la forme du ramequin et se replie plus facilement pour recouvrir la préparation.

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
et voilà septembre montre son bout de nez et la reprise sonne pour tout le monde. je vais reprendre mon train train quotidien et repartir pour de nouvelles aventures. je te souhaite une bonne journée de lundi et une bonne semaine. bisous.
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Archives

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif