1 septembre 2008
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06:00
Une petite entrée tout en fraicheur...
6 fines tranches de mortadelle
3 tomates mondées et épépinées
1 boule de mozzarella
6 feuilles de basilic frais
2 c à c vinaigre balsamique blanc
2 c à s huile d'olive + 1 pour les ramequins
sel, poivre
2 tranches de pain de mie coupées en 2 en diagonale
4 c à c pesto vert
Couper les tomates, la mozzarella et 2 tranches de mortadelle en petits dés.
Ajouter le basilic ciselé, sel, poivre, huile et vinaigre.
Mélanger.
Huiler 4 ramequins
Dans chaque ramequin, déposer une tranche de mortadelle en laissan dépasser.
Remplir de la préparation aux tomates.
Bien tasser et replier dessus la mortadelle.
Mettre au frais.
Au moment de servir, griller le pain.
Tartiner chaque 1/2 tranche d'une cuillère à café de pesto.
Démouler la timbale sur une assiette.
Servir accompagné du pain au pesto.
La mortadelle que j'ai utilisée était un peu trop épaisse, il faut vraiment de la mortadelle très fine afin qu'elle épouse parfaitement la forme du ramequin et se replie plus facilement pour recouvrir la préparation.
6 fines tranches de mortadelle
3 tomates mondées et épépinées
1 boule de mozzarella
6 feuilles de basilic frais
2 c à c vinaigre balsamique blanc
2 c à s huile d'olive + 1 pour les ramequins
sel, poivre
2 tranches de pain de mie coupées en 2 en diagonale
4 c à c pesto vert
Couper les tomates, la mozzarella et 2 tranches de mortadelle en petits dés.
Ajouter le basilic ciselé, sel, poivre, huile et vinaigre.
Mélanger.
Huiler 4 ramequins
Dans chaque ramequin, déposer une tranche de mortadelle en laissan dépasser.
Remplir de la préparation aux tomates.
Bien tasser et replier dessus la mortadelle.
Mettre au frais.
Au moment de servir, griller le pain.
Tartiner chaque 1/2 tranche d'une cuillère à café de pesto.
Démouler la timbale sur une assiette.
Servir accompagné du pain au pesto.
La mortadelle que j'ai utilisée était un peu trop épaisse, il faut vraiment de la mortadelle très fine afin qu'elle épouse parfaitement la forme du ramequin et se replie plus facilement pour recouvrir la préparation.