750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 septembre 2008 4 04 /09 /septembre /2008 06:54
Pour les "fondu(e)s de chocolat" !
Cela faisait bien longtemps que je n'avais plus réalisé cette recette.
Je l'ai ressortie d'un tiroir à la demande de ma filleule Emmeline qui voulait absolument réalisé un "coulant au chocolat".

Pour 5 moelleux (réalisé dans les emreintes briochettes)
100 g chocolat noir
100 g beure
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
60 g sucre
30 g farine

Battre l'oeuf entier et le sucre jusqu'à blanchissement.
Monter les jaunes au bain marie.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde.
Malanger le tout en ajoutant en dernier lieu la farine.
Verser dans des empreintes en silicones ou dans des ramequins (dans ce cas beurré et fariné).
Mettre à four préchauffé 220° pendant 7 minutes.






Démouler au moment de servir (tiède) accompagné d'une boule de glace vanille et décoré d'un physalis.

Les photos ne sont pas supers mais bon j'en mettrai de plus belles lorsque j'en referai !


Et voila une page qui se tourne, Sylvian a réussi ses 3 examens de passage et termine ainsi ses humanités.
Maintenant à lui de choisir la voie qu'il veut suivre...
Célian quant à lui a réussi son examen de chimie et passe donc en 4e humanité.
Je suis très fière de mes fistons.
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Bravo à mes cousins et bonne continuation à tous les deux... Miam le moelleux au chocolat, j'adore !! Bisous à tous.
Répondre
C
Miam miam miam ! un fondant au chocolat ... commel e titre le dit je suis une fondue de chocolat sous ttes les formes ... <br /> Bon dimanche Joëlle <br /> Bizzzz<br /> Caroline
Répondre
P
nous voilà déjà arrivé à vendredi, que cela passe vite. je te souhaite une bonne journée ainsi qu'un bon week end. chez moi c'est tout gris pffff on dirait qu'il va pleuvoir.<br /> à lundi. bisous
Répondre
S
Encore toutes mes félicitations à Célian et gros bisous à toute ta petite famille . <br /> j'ai eu un été très fatiguant et septembre semble prendre le même chemin , vive les vacances !!!!!!!!!!!!<br /> A bientôt Joëlle . <br /> Seraphine .
Répondre
V
toutes mes felicitations a tes deux fistons ,on est toujours tres heureux pour eux . bisous a tous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif