750 grammes
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7 septembre 2008 7 07 /09 /septembre /2008 13:38
Cette recette m'a été donnée par Jean-Marc que je remercie pour ses fréquents passages sur mon blog.

Pour 4 personnes :
24 scampi décortiqués
400 g tomates mondées épépinées et concassées
(je n'avais plus assez de tomates fraiches, j'ai donc utilisé une boite de tomates concassées)
2 gousses d'ail finement émincées
1 oignons finement émincés
2 c à s huile d'olive
2 c à s ciboulette finement émincée
1 citron vert (jus et zeste râpé)
1/2 piment finement émincé
1 feuille de laurier
1 bouquet de persil
muscade, sel, poivre

Faire blondir l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter les tomates, l'ail, la ciboulette, le laurier,
le piment, le zeste de citron, sel, poivre et muscade.
Laisser mijoter une demi heure (si les tomates sont fraiches jusqu'à évaporation de l'eau).
Ajouter les scampi, le jus de citron, bien mélanger le tout et laisser mijoter 4 à 5 minutes sur feu doux.
Au moment de servir ajouter le persil haché.
Déposer 6 scampi par assiette ou ravier.
Napper de la sauce et décorer d'un brin de persil.


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commentaires

V
Hihi....t'as les même assiettes que moi!
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P
je passe te souhaiter une très bonne semaine. j'espère que ton week end s'est bien passé. chez moi le soleil refait son apparition c'est génial. bisous
Répondre
J
Bonjour Joêlle je prend note des scampis
ça me semble bien bon donc une recette de plus a mon actif hihi
Bisous Joëlle
Josette
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