13 septembre 2008
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10:40
Soupe repas ou soupe tout court.
En tout cas, elle tient au corps !
2 kg oignons nettoyés et émincés grossièrement
2 l eau chaude
1/2 l vin blanc
4 cubes bouillon de poule
sel poivre
4 c à s farine
beurre
Garniture
pain de mie
gruyère râpé
2 oignons finement émincés en lamelles
beurre
Faire revenir les oignons dans du beurre.
Saupoudrer de farine, bien mélanger.
Ajouter l'eau tout en continuant de mélanger.
Les cubes, le vin.
A ébullition, baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant environ 1h.
Mélanger de temps à autre.
Mixer la préparation.
Rectifier l'assaisonnement.
A l'aide du pain de mie faire des croûtons que vous ferez dorer dans du beurre.
En même temps faire revenir les lamelles d'oignons.
Servir la soupe bien chaude avec croûtons, fromage et oignons en garniture.
Vous pouvez aussi la servir dans des caquelons ou bols passant au four et faire gratiner quelques minutes sous le grill.
En tout cas, elle tient au corps !
2 kg oignons nettoyés et émincés grossièrement
2 l eau chaude
1/2 l vin blanc
4 cubes bouillon de poule
sel poivre
4 c à s farine
beurre
Garniture
pain de mie
gruyère râpé
2 oignons finement émincés en lamelles
beurre
Faire revenir les oignons dans du beurre.
Saupoudrer de farine, bien mélanger.
Ajouter l'eau tout en continuant de mélanger.
Les cubes, le vin.
A ébullition, baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant environ 1h.
Mélanger de temps à autre.
Mixer la préparation.
Rectifier l'assaisonnement.
A l'aide du pain de mie faire des croûtons que vous ferez dorer dans du beurre.
En même temps faire revenir les lamelles d'oignons.
Servir la soupe bien chaude avec croûtons, fromage et oignons en garniture.
Vous pouvez aussi la servir dans des caquelons ou bols passant au four et faire gratiner quelques minutes sous le grill.