19 août 2008
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19:43
En feuilletant un livre de cuisine (d'une collection que j'ai faite au début de mon
mariage) ce matin j'ai trouvé cette recette qui m'a aussitôt "tapé dans l'oeil".
Je l'ai donc réalisée ce soir pour souper.
Un régal !
Je vous donne les proportions du livre car moi je l'ai faite "à l'oeil".
(Il va bientôt falloir que je consulte un ophtalmo car que d'histoires "d'oeil" dans cet article !!!)
Pour 400 g spaghetti :
(vous pouvez utiliser d'autres pâtes)
8 saucisses de Frankfort coupées en rondelles
1 oignon (pas trop gros) finement émincé
200 g tomates concassées (fraiches ou conserve selon saison)
125 g mascarpone
10 cl crème fraiche
2 c à s sauce Worcestershire
sel, poivre
1 jaune d'oeuf
1 c à s persil haché
2 c à s huile d'olive
Faire blondir l'oignon dans l'huile.
Ajouter les saucisses et laisser cuire 2 à 3 minutes.
Y ajouter les tomates, sel, poivre, sauce Worcestershire et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Si besoin augmenter un peu le feu pour faire évaporer l'eau des tomates.
Dans un bol mélanger le mascarpone et la crème.
Ajouter ce mélange à la sauce tomate en mélangeant bien pour que tout fonde bien dans la sauce.
Pour terminer ajouter le jaune d'oeuf (très vite pour ne pas qu'il coagule) et le persil.
Verser sur les spaghetti cuits.
Je l'ai donc réalisée ce soir pour souper.
Un régal !
Je vous donne les proportions du livre car moi je l'ai faite "à l'oeil".
(Il va bientôt falloir que je consulte un ophtalmo car que d'histoires "d'oeil" dans cet article !!!)
Pour 400 g spaghetti :
(vous pouvez utiliser d'autres pâtes)
8 saucisses de Frankfort coupées en rondelles
1 oignon (pas trop gros) finement émincé
200 g tomates concassées (fraiches ou conserve selon saison)
125 g mascarpone
10 cl crème fraiche
2 c à s sauce Worcestershire
sel, poivre
1 jaune d'oeuf
1 c à s persil haché
2 c à s huile d'olive
Faire blondir l'oignon dans l'huile.
Ajouter les saucisses et laisser cuire 2 à 3 minutes.
Y ajouter les tomates, sel, poivre, sauce Worcestershire et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Si besoin augmenter un peu le feu pour faire évaporer l'eau des tomates.
Dans un bol mélanger le mascarpone et la crème.
Ajouter ce mélange à la sauce tomate en mélangeant bien pour que tout fonde bien dans la sauce.
Pour terminer ajouter le jaune d'oeuf (très vite pour ne pas qu'il coagule) et le persil.
Verser sur les spaghetti cuits.