750 grammes
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19 août 2008 2 19 /08 /août /2008 19:43
En feuilletant un livre de cuisine (d'une collection que j'ai faite au début de mon mariage) ce matin j'ai trouvé cette recette qui m'a aussitôt "tapé dans l'oeil".
Je l'ai donc réalisée ce soir pour souper.
Un régal !
Je vous donne les proportions du livre car moi je l'ai faite "à l'oeil".
(Il va bientôt falloir que je consulte un ophtalmo car que d'histoires "d'oeil" dans cet article !!!)


Pour 400 g spaghetti :
(vous pouvez utiliser d'autres pâtes)
8 saucisses de Frankfort coupées en rondelles
1 oignon (pas trop gros) finement émincé
200 g tomates concassées (fraiches ou conserve selon saison)
125 g mascarpone
10 cl crème fraiche
2 c à s sauce Worcestershire
sel, poivre
1 jaune d'oeuf
1 c à s persil haché
2 c à s huile d'olive

Faire blondir l'oignon dans l'huile.
Ajouter les saucisses et laisser cuire 2 à 3 minutes.
Y ajouter les tomates, sel, poivre, sauce Worcestershire et laisser mijoter une vingtaine de minutes.  Si besoin augmenter un peu le feu pour faire évaporer l'eau des tomates.
Dans un bol mélanger le mascarpone et la crème.
Ajouter ce mélange à la sauce tomate en mélangeant bien pour que tout fonde bien dans la sauce.
Pour terminer ajouter le jaune d'oeuf (très vite pour ne pas qu'il coagule) et le persil.
Verser sur les spaghetti cuits.

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commentaires

D

Merci ma Joelle , vais la faire quand mon Fiston viendra (lol) , car il adore les Pates ♥ Bizouilless chez vs ♥ Bonne Soirée ♥


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C


Mais de rien Véro tu sais que c'est un plaisir pour moi de partager mes recettes avec vous !


J'espère que cela plaira à ton rejeton car je trouve cette recette simple et originale.


Bonne nuit et gros betch enneigé de la ville haute !



G
Je viens de le tester ce midi. Il est tout simplement délicieux !
Je te souhaite un agréable week-end.
Bises.
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S
Une recette qui plaira à coup sur aux jeunes..... et aux moins jeunes !!!!
Répondre
F
Mais c'est une recette à connation allemande que tu nous présentes là!
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