23 août 2008
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Une recette toute simple aux saveurs du Sud.
Je vous donne la recette de base car moi je la réalise "à l'oeil" !
1 kg pommes de terre
600 g tomates
300 g oignons
150 g fromage râpé
thym
sel, poivre
huile d'olive
Cuire les pommes de terre à l'eau salée.
(dans la recette : cuire la pommes de terre en chemise et les éplucher ensuite, moi je les cuis déjà épluchées)
Les couper en rondelles.
Couper les tomates également en rondelles et les oignons en fines lamelles.
Huiler un moule à gratin.
Y déposer successivement une couche de pommes de terre puis d'oignons puis de tomates, saler poivrer et recommencer pour terminer par une couche de tomates.
Saler poivrer.
Saupoudrer de thym émietté puis de fromage râpé.
(j'ai pris de la mozzarella)
Arroser généreusement d'huile d'olive.
Enfourner à four préchauffé à 220° pendant 20 à 30 minutes.
Servir accompagné d'un rôti de porc, d'un gigot ou d'un roastbeef.
Je vous donne la recette de base car moi je la réalise "à l'oeil" !
1 kg pommes de terre
600 g tomates
300 g oignons
150 g fromage râpé
thym
sel, poivre
huile d'olive
Cuire les pommes de terre à l'eau salée.
(dans la recette : cuire la pommes de terre en chemise et les éplucher ensuite, moi je les cuis déjà épluchées)
Les couper en rondelles.
Couper les tomates également en rondelles et les oignons en fines lamelles.
Huiler un moule à gratin.
Y déposer successivement une couche de pommes de terre puis d'oignons puis de tomates, saler poivrer et recommencer pour terminer par une couche de tomates.
Saler poivrer.
Saupoudrer de thym émietté puis de fromage râpé.
(j'ai pris de la mozzarella)
Arroser généreusement d'huile d'olive.
Enfourner à four préchauffé à 220° pendant 20 à 30 minutes.
Servir accompagné d'un rôti de porc, d'un gigot ou d'un roastbeef.