750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 août 2008 6 09 /08 /août /2008 08:00
LE BONHEUR :
"Faire ce que l'on veut et vouloir ce que l'on fait"

Hier, Emmeline, ma filleule, est venue passer la journée à la maison pour apprendre à cuisiner avec moi.
Elle est arrivée à 10 heures et est repartie vers 16 heures 30 et je peux vous dire que ça a été de la cusine "non stop".
Nous nous sommes quand même assises pour manger !
Elle aurait souhaité réaliser une
moussaka, malheureusement je n'avais pas d'aubergine.
Nous avons donc cuisiner un
gratiné de chou fleur à la tomate
Emmeline prépare le gratiné de chou fleur
accompagné d'une purée maison naturellement et comme toujours (berk les autres purées).
Ah oui, j'avais oublié, nous avions une aidante ,
 surtout durant la préparation du haché pour le gratiné !

Durant la cuisson du repas, nous avons préparé l'appareil à moelleux au chocolat car son rêve était de réaliser un "coulant au chocolat" comme elle dit.
Nous avons mangé puis aussitôt sortie de table,
elle a réparti l'appareil à moelleux dans les empreintes et hop au four.
Dans la foulée, nous avons réalisé un fondant au bounty.
Durant la cuisson, nous avons dégusté un moelleux, comme ça sans rien d'autre pas de boule de glace ni quoi que ce soit !  Ils étaient tous pressés, pourtant il y avait de la glace à la banane maison qui restait de jeudi quand j'avais testé mon nouveau joujou : ma turbine à glace achetée sur ebay.  Mais ni Emmeline, ni Sylvian n'aime l'association banane-chocolat.  Bruno et Célian repartaient mettre en peinture la machine à plafonner et moi, ben moi toute seule je n'allais pas m'empiffrer car vu la chaleur et le repas de midi fffffffffff dur dur, surtout quand on voit la suite...
Ensuite, elle a réalisé des
rochers coco et nous avons terminé par des clafoutis aux fraises.
Emmeline : contente du travail accompli et
Sylvian : content de pouvoir y goûter !

Avant de repartir elle a voulu goûter à tout ce qu'elle avait réalisé, ce qui est tout à fait normal : donc rebelotte à table mais moi j'ai rendu mon tablier j'ai mangé un très petit morceau de fondant au bounty et puis plus rien.
Par contre, Emmeline, Sylvian et Célian (lorsqu'il est revenu de son atelier peinture) ont fait honneur à tous les desserts.







A gauche : moelleux au chocolat : fondant à souhait   Arrière plan : clafouti aux fraises Centre : fondant au bounty et reste de purée Avant plan : rochers coco et reste de gratiné

Emmeline est repartie enchantée de sa journée et en pensant déjà aux mets à réaliser la prochaine fois.


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Quel programme, félicitations au prof et à l'élevé !!!!
ien sympathique une telle journée !!!!
Joelle, je ne reçois plus les news(j'ai déjà le problème avec un autre blog), je me réinscris , bon après midi, bises
Répondre
E
merci encore pour cette super journée marraine! j'ai appris beaucoup grace à toi j'espère que nous pourrons refaire ça! gros bisous!
Répondre
A
Merci tata pour cette belle journée. Emmeline vient de rentrer et elle est enchantée, prête à recommencer. Gros bisous à tous, j'espère que vous avez passer un bon séjour en Normandie.
A bientôt.
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif