9 août 2008
6
09
/08
/août
/2008
08:00
LE BONHEUR :
"Faire ce que l'on veut et vouloir ce que l'on fait"
Hier, Emmeline, ma filleule, est venue passer la journée à la maison pour apprendre à cuisiner avec moi.
Elle est arrivée à 10 heures et est repartie vers 16 heures 30 et je peux vous dire que ça a été de la cusine "non stop".
Nous nous sommes quand même assises pour manger !
Elle aurait souhaité réaliser une moussaka, malheureusement je n'avais pas d'aubergine.
Nous avons donc cuisiner un gratiné de chou fleur à la tomate
Emmeline prépare le gratiné de chou fleur
accompagné d'une purée maison naturellement et comme toujours (berk les autres purées).
Ah oui, j'avais oublié, nous avions une aidante ,
surtout durant la préparation du haché pour le gratiné !
Durant la cuisson du repas, nous avons préparé l'appareil à moelleux au chocolat car son rêve était de réaliser un "coulant au chocolat" comme elle dit.
Nous avons mangé puis aussitôt sortie de table,
elle a réparti l'appareil à moelleux dans les empreintes et hop au four.
Dans la foulée, nous avons réalisé un fondant au bounty.
Durant la cuisson, nous avons dégusté un moelleux, comme ça sans rien d'autre pas de boule de glace ni quoi que ce soit ! Ils étaient tous pressés, pourtant il y avait de la glace à la banane maison qui restait de jeudi quand j'avais testé mon nouveau joujou : ma turbine à glace achetée sur ebay. Mais ni Emmeline, ni Sylvian n'aime l'association banane-chocolat. Bruno et Célian repartaient mettre en peinture la machine à plafonner et moi, ben moi toute seule je n'allais pas m'empiffrer car vu la chaleur et le repas de midi fffffffffff dur dur, surtout quand on voit la suite...
Ensuite, elle a réalisé des rochers coco et nous avons terminé par des clafoutis aux fraises.
Emmeline : contente du travail accompli et
Sylvian : content de pouvoir y goûter !
Avant de repartir elle a voulu goûter à tout ce qu'elle avait réalisé, ce qui est tout à fait normal : donc rebelotte à table mais moi j'ai rendu mon tablier j'ai mangé un très petit morceau de fondant au bounty et puis plus rien.
Par contre, Emmeline, Sylvian et Célian (lorsqu'il est revenu de son atelier peinture) ont fait honneur à tous les desserts.
A gauche : moelleux au chocolat : fondant à souhait Arrière plan : clafouti aux fraises Centre : fondant au bounty et reste de purée Avant plan : rochers coco et reste de gratiné
Emmeline est repartie enchantée de sa journée et en pensant déjà aux mets à réaliser la prochaine fois.
"Faire ce que l'on veut et vouloir ce que l'on fait"
Hier, Emmeline, ma filleule, est venue passer la journée à la maison pour apprendre à cuisiner avec moi.
Elle est arrivée à 10 heures et est repartie vers 16 heures 30 et je peux vous dire que ça a été de la cusine "non stop".
Nous nous sommes quand même assises pour manger !
Elle aurait souhaité réaliser une moussaka, malheureusement je n'avais pas d'aubergine.
Nous avons donc cuisiner un gratiné de chou fleur à la tomate
Emmeline prépare le gratiné de chou fleur
accompagné d'une purée maison naturellement et comme toujours (berk les autres purées).
Ah oui, j'avais oublié, nous avions une aidante ,
surtout durant la préparation du haché pour le gratiné !
Durant la cuisson du repas, nous avons préparé l'appareil à moelleux au chocolat car son rêve était de réaliser un "coulant au chocolat" comme elle dit.
Nous avons mangé puis aussitôt sortie de table,
elle a réparti l'appareil à moelleux dans les empreintes et hop au four.
Dans la foulée, nous avons réalisé un fondant au bounty.
Durant la cuisson, nous avons dégusté un moelleux, comme ça sans rien d'autre pas de boule de glace ni quoi que ce soit ! Ils étaient tous pressés, pourtant il y avait de la glace à la banane maison qui restait de jeudi quand j'avais testé mon nouveau joujou : ma turbine à glace achetée sur ebay. Mais ni Emmeline, ni Sylvian n'aime l'association banane-chocolat. Bruno et Célian repartaient mettre en peinture la machine à plafonner et moi, ben moi toute seule je n'allais pas m'empiffrer car vu la chaleur et le repas de midi fffffffffff dur dur, surtout quand on voit la suite...
Ensuite, elle a réalisé des rochers coco et nous avons terminé par des clafoutis aux fraises.
Emmeline : contente du travail accompli et
Sylvian : content de pouvoir y goûter !
Avant de repartir elle a voulu goûter à tout ce qu'elle avait réalisé, ce qui est tout à fait normal : donc rebelotte à table mais moi j'ai rendu mon tablier j'ai mangé un très petit morceau de fondant au bounty et puis plus rien.
Par contre, Emmeline, Sylvian et Célian (lorsqu'il est revenu de son atelier peinture) ont fait honneur à tous les desserts.
A gauche : moelleux au chocolat : fondant à souhait Arrière plan : clafouti aux fraises Centre : fondant au bounty et reste de purée Avant plan : rochers coco et reste de gratiné
Emmeline est repartie enchantée de sa journée et en pensant déjà aux mets à réaliser la prochaine fois.