8 août 2008
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06:10
Tout simplement délicieux.
200 g filets de maquereau à l'huile d'olive
(pour moi 2 boîtes)
(la recette originale est réalisée avec des sardines mais à la maison il n'y a jamais de sardines en boîte alors j'ai utilisé du filet de maquereau et c'était très bon)
100 g fromage blanc
3 c à s jus citron
1 échalote finement émincée
2 c à s moutarde
sel, poivre
Egoutter les filets de maquereau et retiré peau et arrêtes si besoin.
Les acraser à la fourchette et ajouter le jus de citron, la moutarde et le fromage blanc.
Bien écraser et ajouter l'échalote.
Saler et poivrer.
La recette originale dit qu'il faut verser cette préparation dans un moule à cake huilé pour réaliser un pâté.
Je l'ai laissé dans le plat où je l'ai réalisé.
Mettre au frigo.
Décorer de rondelle de citron.
A servir bien frais !
En entrée : déguster sur une tranche de pain de mie grillée.
Nous l'avons mangé tout simplement sur de la baguette française, pour
un repas sur le pouce !
Pour l'apéro : servir sur des toasts ou des crackers, décoré d'un petit morceau de citron.
200 g filets de maquereau à l'huile d'olive
(pour moi 2 boîtes)
(la recette originale est réalisée avec des sardines mais à la maison il n'y a jamais de sardines en boîte alors j'ai utilisé du filet de maquereau et c'était très bon)
100 g fromage blanc
3 c à s jus citron
1 échalote finement émincée
2 c à s moutarde
sel, poivre
Egoutter les filets de maquereau et retiré peau et arrêtes si besoin.
Les acraser à la fourchette et ajouter le jus de citron, la moutarde et le fromage blanc.
Bien écraser et ajouter l'échalote.
Saler et poivrer.
La recette originale dit qu'il faut verser cette préparation dans un moule à cake huilé pour réaliser un pâté.
Je l'ai laissé dans le plat où je l'ai réalisé.
Mettre au frigo.
Décorer de rondelle de citron.
A servir bien frais !
En entrée : déguster sur une tranche de pain de mie grillée.
Nous l'avons mangé tout simplement sur de la baguette française, pour
un repas sur le pouce !
Pour l'apéro : servir sur des toasts ou des crackers, décoré d'un petit morceau de citron.