750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 août 2008 5 08 /08 /août /2008 06:10
Tout simplement délicieux.

200 g filets de maquereau à l'huile d'olive
(pour moi 2 boîtes)
(la recette originale est réalisée avec des sardines mais à la maison il n'y a jamais de sardines en boîte alors j'ai utilisé du filet de maquereau et c'était très bon)
100 g fromage blanc
3 c à s jus citron
1 échalote finement émincée
2 c à s moutarde
sel, poivre

Egoutter les filets de maquereau et retiré peau et arrêtes si besoin.
Les acraser à la fourchette et ajouter le jus de citron, la moutarde et le fromage blanc.
Bien écraser et ajouter l'échalote.
Saler et poivrer.
La recette originale dit qu'il faut verser cette préparation dans un moule à cake huilé pour réaliser un pâté.
Je l'ai laissé dans le plat où je l'ai réalisé.
Mettre au frigo.
Décorer de rondelle de citron.
A servir bien frais !

En entrée : déguster sur une tranche de pain de mie grillée.

Nous l'avons mangé tout simplement sur de la baguette française, pour






un repas sur le pouce !

Pour l'apéro : servir sur des toasts ou des crackers, décoré d'un petit morceau de citron.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif