750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 juin 2008 1 30 /06 /juin /2008 06:00
Si vous aimez les pamplemousses, vous ne serez pas déçu...

2 oeufs
75 g beurre fondu
125 g sucre
125 g farine
1/2 sachet levure chimique
100 g mascarpone
10 cl jus de pamplemousse

Sirop :
10 cl jus pamplemousse
100 g sucre impalpable

Pour obtenir les 20 cl de jus, j'ai pressé 1,5 pamplemousses.

Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre, le jus, la farine et levure tamisées et pour terminer le mascarpone.
Verser dans un moule à manqué (beurré et fariné si pas en silicone).
Cuire 30 minutes à four chaud 180°.
Avec mon four : cuisson 20 minutes.

Pendant ce temps préparer le sirop.
A feu doux faire fondre le sucre dans le jus.
Sortir le moule du four et laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur une claie posée sur une assiette.
Napper du sirop.
Quand le gâteau est tiède le poser sur un plat de service
en nappant du sirop récolté dans l'assiette et laisser imbiber jusqu'à dégustation.
Saupoudrer de sucre impalpable.

Encore une recette tupperware !

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
encore une nouvelle semaine qui commence. chez moi c'est l'été mdrrrr que c'est agréable le soleil, on revit. je te souhaite une bonne journée de lundi ainsi qu'une bonne semaine.bisous<br /> ps : géniale ta recette, je vais vite l'essayer car c'est rare de trouver une recette avec des pamplemousses
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif