30 juin 2008
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06:00
Si vous aimez les pamplemousses, vous ne serez pas déçu...
2 oeufs
75 g beurre fondu
125 g sucre
125 g farine
1/2 sachet levure chimique
100 g mascarpone
10 cl jus de pamplemousse
Sirop :
10 cl jus pamplemousse
100 g sucre impalpable
Pour obtenir les 20 cl de jus, j'ai pressé 1,5 pamplemousses.
Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre, le jus, la farine et levure tamisées et pour terminer le mascarpone.
Verser dans un moule à manqué (beurré et fariné si pas en silicone).
Cuire 30 minutes à four chaud 180°.
Avec mon four : cuisson 20 minutes.
Pendant ce temps préparer le sirop.
A feu doux faire fondre le sucre dans le jus.
Sortir le moule du four et laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur une claie posée sur une assiette.
Napper du sirop.
Quand le gâteau est tiède le poser sur un plat de service
en nappant du sirop récolté dans l'assiette et laisser imbiber jusqu'à dégustation.
Saupoudrer de sucre impalpable.
Encore une recette tupperware !
2 oeufs
75 g beurre fondu
125 g sucre
125 g farine
1/2 sachet levure chimique
100 g mascarpone
10 cl jus de pamplemousse
Sirop :
10 cl jus pamplemousse
100 g sucre impalpable
Pour obtenir les 20 cl de jus, j'ai pressé 1,5 pamplemousses.
Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre, le jus, la farine et levure tamisées et pour terminer le mascarpone.
Verser dans un moule à manqué (beurré et fariné si pas en silicone).
Cuire 30 minutes à four chaud 180°.
Avec mon four : cuisson 20 minutes.
Pendant ce temps préparer le sirop.
A feu doux faire fondre le sucre dans le jus.
Sortir le moule du four et laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur une claie posée sur une assiette.
Napper du sirop.
Quand le gâteau est tiède le poser sur un plat de service
en nappant du sirop récolté dans l'assiette et laisser imbiber jusqu'à dégustation.
Saupoudrer de sucre impalpable.
Encore une recette tupperware !