21 juillet 2008
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06:41
Vite fait et léger...
1 bocal d'asperges vertes
(185 g égoutté)
60 g beurre
2 c à s bombées farine
5 dl lait
4 c à s crème fraiche
4 oeufs
(blancs en neige ferme)
100 g emmenthal râpé
200 g crevettes grises
(120 pour le soufflé et 80 pour la déco)
sel, poivre, muscade
Coulis :
1 bocal d'asperges vertes
(conserver les pointes pour la déco)
50 cl crème fraiche
sel, poivre
Réaliser une béchamel.
(beurre, farine, lait)
Y ajouter la crème. le fromage, les asperges, les crevettes, sel (si besoin), poivre, muscade.
Terminer par les jaunes d'oeufs puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule à soufflé beurré.
Et mettre au four préchaufffé 180° pendant 30 minutes.
Je n'ai cuit que 15 à 20 minutes car j'ai utilisé des empreintes au lieu d'un grand plat.
J'ai donc réalisé 20 mini soufflés.
Nous en avons mangé 2 Bruno et moi et les enfants en ont mangé 3.
Réalisation du coulis.
Faire bouillir la crème.
A ébullition la verser dans le bol mixer avec sel, poivre et asperges.
Mixer le tout.
Servir les soufflés entourer du coulis.
Parsemer le coulis de crevettes.
Décorer de pointes d'asperges.
à tout ceux qui comme moi sont en vacances (eh oui, je suis en vacances jusqu'à la miaou...) et bon courage à ceux qui sont encore au boulot.
Vacances à la maison pour l'instant car nous n'avons encore rien de prévu et ça devient très difficile de trouver une location à cette période de l'année.
Ca m'apprendra j'aurais du m'y prendre plus tôt !
(185 g égoutté)
60 g beurre
2 c à s bombées farine
5 dl lait
4 c à s crème fraiche
4 oeufs
(blancs en neige ferme)
100 g emmenthal râpé
200 g crevettes grises
(120 pour le soufflé et 80 pour la déco)
sel, poivre, muscade
Coulis :
1 bocal d'asperges vertes
(conserver les pointes pour la déco)
50 cl crème fraiche
sel, poivre
Réaliser une béchamel.
(beurre, farine, lait)
Y ajouter la crème. le fromage, les asperges, les crevettes, sel (si besoin), poivre, muscade.
Terminer par les jaunes d'oeufs puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule à soufflé beurré.
Et mettre au four préchaufffé 180° pendant 30 minutes.
Je n'ai cuit que 15 à 20 minutes car j'ai utilisé des empreintes au lieu d'un grand plat.
J'ai donc réalisé 20 mini soufflés.
Nous en avons mangé 2 Bruno et moi et les enfants en ont mangé 3.
Réalisation du coulis.
Faire bouillir la crème.
A ébullition la verser dans le bol mixer avec sel, poivre et asperges.
Mixer le tout.
Servir les soufflés entourer du coulis.
Parsemer le coulis de crevettes.
Décorer de pointes d'asperges.
à tout ceux qui comme moi sont en vacances (eh oui, je suis en vacances jusqu'à la miaou...) et bon courage à ceux qui sont encore au boulot.
Vacances à la maison pour l'instant car nous n'avons encore rien de prévu et ça devient très difficile de trouver une location à cette période de l'année.
Ca m'apprendra j'aurais du m'y prendre plus tôt !