750 grammes
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21 juillet 2008 1 21 /07 /juillet /2008 06:41
Vite fait et léger...

  1 bocal d'asperges vertes
(185 g égoutté)
60 g beurre
2 c à s bombées farine
5 dl lait
4 c à s crème fraiche
4 oeufs
(blancs en neige ferme)
100 g emmenthal râpé
200 g crevettes grises
(120 pour le soufflé et 80 pour la déco)
sel, poivre, muscade

Coulis :
1 bocal d'asperges vertes
(conserver les pointes pour la déco)
50 cl crème fraiche
sel, poivre

Réaliser une béchamel.
(beurre, farine, lait)
Y ajouter la crème. le fromage, les asperges, les crevettes, sel (si besoin), poivre, muscade.
Terminer par les jaunes d'oeufs puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule à soufflé beurré.
Et mettre au four préchaufffé 180° pendant 30 minutes.
Je n'ai cuit que 15 à 20 minutes car j'ai utilisé des empreintes au lieu d'un grand plat.






J'ai donc réalisé 20 mini soufflés.
Nous en avons mangé 2 Bruno et moi et les enfants en ont mangé 3.

Réalisation du coulis.
Faire bouillir la crème.
A ébullition la verser dans le bol mixer avec sel, poivre et asperges.
Mixer le tout.

Servir les soufflés entourer du coulis.
Parsemer le coulis de crevettes.
Décorer de pointes d'asperges.


à tout ceux qui comme moi sont en vacances (eh oui, je suis en vacances jusqu'à la miaou...) et bon courage à ceux qui sont encore au boulot.
Vacances à la maison pour l'instant car nous n'avons encore rien de prévu et ça devient très difficile de trouver une location à cette période de l'année.
Ca m'apprendra j'aurais du m'y prendre plus tôt !

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commentaires

S
je ne me suis jamais risquée a la préparation d'un soufflé... faudrait que j'y pense !
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V
bonnes vacances a toute la famille et gros bisous a tous !
Répondre
S
Ils sont jolis comme tout tes petits soufflés , c'est une bonne idée de les faire dans des moulmous !<br /> Je te souhiaite de belles vacances à toi et ta petite famille et te fais de gros bisous d'amitié .<br /> Seraphine .
Répondre

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 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
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