750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 juin 2008 3 04 /06 /juin /2008 11:00
Sur le marché, j'ai eu la chance d'avoir 5 kilos d'asperges (vertes et blanches) pour 5 €.
Moi qui n'en avait jamais cuisiner, je les ai cuites à la vapeur au micro onde.

Par assiette j'ai mis
:
6 asperges blanches
5 asperges vertes
quelques copeaux de parmesan
3 tranches de prosciutto
vinaigrette
La vinaigrette :
1 jus de citron jaune
huile d'olive
sel, poivre

J'ai cuit les asperges blanches 6 minutes et les vertes 2 minutes.
Je les ai disposées sur les assiettes, puis nappées de vinaigrette, de copeaux de parmesan et j'ai disposé les tranches de jambon.
J'ai servi les asperges tièdes.
Hors saison vous pouvez résliser cette recette avec des asperges en bocal ou des asperges surgelées.

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
mon petit tour de fin de semaine pour te souhaiter un bon vendredi ainsi qu'un bon week end. chez moi il pleut j'espère que samedi et dimanche seront meilleur car on en a marre de ce temps frais et humide. à lundi. bisous
Répondre
S
je fais aussi cette recette , elle est très raffinée , et toujours très appréciée , la période des asperges est si courte ....je ne la ferai pas avec des asperges autres que fraîches , je pense que ça n'aurait rien à voir.
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Archives

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif