4 juin 2008
3
04
/06
/juin
/2008
11:00
Sur le marché, j'ai eu la chance d'avoir 5 kilos d'asperges (vertes et blanches)
pour 5 €.
Moi qui n'en avait jamais cuisiner, je les ai cuites à la vapeur au micro onde.
Par assiette j'ai mis :
6 asperges blanches
5 asperges vertes
quelques copeaux de parmesan
3 tranches de prosciutto
vinaigrette
La vinaigrette :
1 jus de citron jaune
huile d'olive
sel, poivre
J'ai cuit les asperges blanches 6 minutes et les vertes 2 minutes.
Je les ai disposées sur les assiettes, puis nappées de vinaigrette, de copeaux de parmesan et j'ai disposé les tranches de jambon.
J'ai servi
les asperges tièdes.
Hors saison vous pouvez résliser cette recette avec des asperges en bocal ou des asperges surgelées.
Moi qui n'en avait jamais cuisiner, je les ai cuites à la vapeur au micro onde.
Par assiette j'ai mis :
6 asperges blanches
5 asperges vertes
quelques copeaux de parmesan
3 tranches de prosciutto
vinaigrette
La vinaigrette :
1 jus de citron jaune
huile d'olive
sel, poivre
J'ai cuit les asperges blanches 6 minutes et les vertes 2 minutes.
Je les ai disposées sur les assiettes, puis nappées de vinaigrette, de copeaux de parmesan et j'ai disposé les tranches de jambon.
![](https://idata.over-blog.com/1/17/96/11/Images-4/035.jpg)
Hors saison vous pouvez résliser cette recette avec des asperges en bocal ou des asperges surgelées.
![](https://idata.over-blog.com/1/17/96/11/Gifs/oursons.gif)