8 juin 2008
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07:00
A faire et refaire tellement c'est bon !
Pour 6 personnes :
Je compte 2 paupiettes par personne
12 filets de poissons (j'ai pris du filet de plie)
Farce :
2 tasses de chapelure
4 c à s câpres
4 oeufs durs
1 grosse échalote
1 tasse de champignons
jus d'un citron
1 boite de tomates concassées égouttées
(j'ajoute le jus à la sauce en train de cuire)
(ou équivalent en tomates fraiches 4)
4 c à s beurre fondu
paprika
sel, poivre
Sauce :
1 grosse boite de tomates concassées
4 c à s huile olive
4 gousses d'ail
2 oignons
2 c à s persil
sel, poivre
romarin, thym, sariette, origan, laurier
quelques câpres pour la déco
ficelle alimentaire
Préparer tout d'abord la sauce qui pourra ainsi mijoter pendant la préparation de la farce et des paupiettes.
Faire revenir dans l'huile les oignons et ail finement émincés.
Ajouter le persil haché.
Dès que les oignons blondissent ajouter les tomates, sel, poivre ainsi que les herbes aromatiques.
Modèle de la tasse pour peser les ingrédients.
Dans un plat, mélanger la chapelure, les oeufs durs finement écrasés (je les ai mixés), les câpres et les échalotes finement émincés.
Hacher finement les champignons (si vous utilisez des champignons frais les citronner un peu pour éviter qu'ils ne noircissent)
Saler, poivrer et lier la farce au beurre fondu.
Préparation des paupiettes :
Saupoudrer le plan de travail (planche à découper) de paprika.
Les déposer dans la sauce et les faire cuire 20 minutes.Servir avec du riz et décorer de câpres la sauce et le riz.
Si vous aimez les olives, vous pouvez en ajouter des noires dénoyautées et hachées (environ 100 g) dans la sauce tomate avant de servir.
Je souhaite une
Et plus particulièrement à Bruno, mon mari et père de mes enfants.
Pour 6 personnes :
Je compte 2 paupiettes par personne
12 filets de poissons (j'ai pris du filet de plie)
Farce :
2 tasses de chapelure
4 c à s câpres
4 oeufs durs
1 grosse échalote
1 tasse de champignons
jus d'un citron
1 boite de tomates concassées égouttées
(j'ajoute le jus à la sauce en train de cuire)
(ou équivalent en tomates fraiches 4)
4 c à s beurre fondu
paprika
sel, poivre
Sauce :
1 grosse boite de tomates concassées
4 c à s huile olive
4 gousses d'ail
2 oignons
2 c à s persil
sel, poivre
romarin, thym, sariette, origan, laurier
quelques câpres pour la déco
ficelle alimentaire
Préparer tout d'abord la sauce qui pourra ainsi mijoter pendant la préparation de la farce et des paupiettes.
Faire revenir dans l'huile les oignons et ail finement émincés.
Ajouter le persil haché.
Dès que les oignons blondissent ajouter les tomates, sel, poivre ainsi que les herbes aromatiques.
Laisser mijoter à couvert durant une bonne demi heure, pendant ce temps préparer la farce.
Si vous utilisez des tomates fraiches coupez-les en dés.Modèle de la tasse pour peser les ingrédients.
Dans un plat, mélanger la chapelure, les oeufs durs finement écrasés (je les ai mixés), les câpres et les échalotes finement émincés.
Hacher finement les champignons (si vous utilisez des champignons frais les citronner un peu pour éviter qu'ils ne noircissent)
Les ajouter à la farce ainsi que les tomates.
Saler, poivrer et lier la farce au beurre fondu.
Préparation des paupiettes :
Saupoudrer le plan de travail (planche à découper) de paprika.
Y déposer un filet de poisson, le saupoudrer de paprika puis y déposer une grosse cuiller de farce (j'ai pris la farce entre mes mains et ai façonné une petite boulette que j'ai roulée en petite quenelle puis déposée sur le poisson, c'est plus facile pour rouler la paupiette.)
Rouler les paupiettes et les ficeler à deux endroits.
Les déposer dans la sauce et les faire cuire 20 minutes.
Si vous aimez les olives, vous pouvez en ajouter des noires dénoyautées et hachées (environ 100 g) dans la sauce tomate avant de servir.
Je souhaite une
Et plus particulièrement à Bruno, mon mari et père de mes enfants.