20 mai 2008
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20:40
Comme promis à mes copinautes du forum d'aufeminin, je publie la recette de ma
lasagne aux aubergines.
Ici, elle a fait l'unanimité, à vous de juger...
plaques à lasagne
(j'en ai mis 15, 3 couches de 5 : 4 dans la longueur du plat et 4 x 1/4 de plaque pour couvrir la largeur)
4 aubergines coupées en rondelles (0.5 cm)
1 courgette coupée en rondelles (0.5 cm)
1 litre coulis de tomate
(j'ai mis du coulis au basilic)
25 cl crème fraiche
100 g parmesan
(j'ai fait des copeaux)
1 boule de mozzarella coupée en fines tranches
6 gousses d'ail en chemise
2 gousses d'ail finement émincées
1 fond de jambon blanc d'un bon cm coupé en petits dés
1 fond de jambon de parme dégraissé coupé en petits dés
(le charcutier m'avait donné ces 2 fonds de jambon et j'en ai fait bon usage)
huile d'olive
poivre
(je n'ai pas salé à cause des jambons qui le sont déjà)
origan
Recouper les rondelles d'aubergines et de courgettes en dés.
Dans une suateuse, les faire revenir dans l'huile d'olive.
Y ajouter l'ail en chemise et laisser confire doucement pendant une petite demi-heure.
Dans un plat, mélanger le coulis et la crème.
Y ajouter l'ail émincé et poivrer.
Huiler un plat à four.
Monter alors la lasagne :
1 couche de feuille de pâte
1 couche de légumes
parsemer des dés de jambon mélangés
verser du coulis
parsemer de copeaux de parmesan
Parsemer d'origan et déposer les tranches de mozzarella.
Enfourner à 170° (four préchauffé) pendant environ 45
minutes.
J'ai réalisé cette recette pour nous 4, il n'en est pas resté !
Je vous souhaite une
Ici, elle a fait l'unanimité, à vous de juger...
plaques à lasagne
(j'en ai mis 15, 3 couches de 5 : 4 dans la longueur du plat et 4 x 1/4 de plaque pour couvrir la largeur)
4 aubergines coupées en rondelles (0.5 cm)
1 courgette coupée en rondelles (0.5 cm)
1 litre coulis de tomate
(j'ai mis du coulis au basilic)
25 cl crème fraiche
100 g parmesan
(j'ai fait des copeaux)
1 boule de mozzarella coupée en fines tranches
6 gousses d'ail en chemise
2 gousses d'ail finement émincées
1 fond de jambon blanc d'un bon cm coupé en petits dés
1 fond de jambon de parme dégraissé coupé en petits dés
(le charcutier m'avait donné ces 2 fonds de jambon et j'en ai fait bon usage)
huile d'olive
poivre
(je n'ai pas salé à cause des jambons qui le sont déjà)
origan
Recouper les rondelles d'aubergines et de courgettes en dés.
Dans une suateuse, les faire revenir dans l'huile d'olive.
Dans un plat, mélanger le coulis et la crème.
Huiler un plat à four.
Monter alors la lasagne :
1 couche de feuille de pâte
1 couche de légumes
verser du coulis
Je vous souhaite une
