20 mai 2008
2
20
/05
/mai
/2008
20:40
Comme promis à mes copinautes du forum d'aufeminin, je publie la recette de ma
lasagne aux aubergines.
Ici, elle a fait l'unanimité, à vous de juger...
plaques à lasagne
(j'en ai mis 15, 3 couches de 5 : 4 dans la longueur du plat et 4 x 1/4 de plaque pour couvrir la largeur)
4 aubergines coupées en rondelles (0.5 cm)
1 courgette coupée en rondelles (0.5 cm)
1 litre coulis de tomate
(j'ai mis du coulis au basilic)
25 cl crème fraiche
100 g parmesan
(j'ai fait des copeaux)
1 boule de mozzarella coupée en fines tranches
6 gousses d'ail en chemise
2 gousses d'ail finement émincées
1 fond de jambon blanc d'un bon cm coupé en petits dés
1 fond de jambon de parme dégraissé coupé en petits dés
(le charcutier m'avait donné ces 2 fonds de jambon et j'en ai fait bon usage)
huile d'olive
poivre
(je n'ai pas salé à cause des jambons qui le sont déjà)
origan
Recouper les rondelles d'aubergines et de courgettes en dés.
Dans une suateuse, les faire revenir dans l'huile d'olive.
Y ajouter l'ail en chemise et laisser confire doucement pendant une petite demi-heure.
Dans un plat, mélanger le coulis et la crème.
Y ajouter l'ail émincé et poivrer.
Huiler un plat à four.
Monter alors la lasagne :
1 couche de feuille de pâte
1 couche de légumes
parsemer des dés de jambon mélangés
verser du coulis
parsemer de copeaux de parmesan
Parsemer d'origan et déposer les tranches de mozzarella.
Enfourner à 170° (four préchauffé) pendant environ 45 minutes.
J'ai réalisé cette recette pour nous 4, il n'en est pas resté !
Je vous souhaite une
Ici, elle a fait l'unanimité, à vous de juger...
plaques à lasagne
(j'en ai mis 15, 3 couches de 5 : 4 dans la longueur du plat et 4 x 1/4 de plaque pour couvrir la largeur)
4 aubergines coupées en rondelles (0.5 cm)
1 courgette coupée en rondelles (0.5 cm)
1 litre coulis de tomate
(j'ai mis du coulis au basilic)
25 cl crème fraiche
100 g parmesan
(j'ai fait des copeaux)
1 boule de mozzarella coupée en fines tranches
6 gousses d'ail en chemise
2 gousses d'ail finement émincées
1 fond de jambon blanc d'un bon cm coupé en petits dés
1 fond de jambon de parme dégraissé coupé en petits dés
(le charcutier m'avait donné ces 2 fonds de jambon et j'en ai fait bon usage)
huile d'olive
poivre
(je n'ai pas salé à cause des jambons qui le sont déjà)
origan
Recouper les rondelles d'aubergines et de courgettes en dés.
Dans une suateuse, les faire revenir dans l'huile d'olive.
Y ajouter l'ail en chemise et laisser confire doucement pendant une petite demi-heure.
Dans un plat, mélanger le coulis et la crème.
Y ajouter l'ail émincé et poivrer.
Huiler un plat à four.
Monter alors la lasagne :
1 couche de feuille de pâte
1 couche de légumes
parsemer des dés de jambon mélangés
verser du coulis
parsemer de copeaux de parmesan
Parsemer d'origan et déposer les tranches de mozzarella.
Enfourner à 170° (four préchauffé) pendant environ 45 minutes.
J'ai réalisé cette recette pour nous 4, il n'en est pas resté !
Je vous souhaite une