18 mai 2008
7
18
/05
/mai
/2008
14:26
A la demande de mes collègues Nathalie et Bénédicte, je mets en ligne la
recette de ce tiramisu réalisé la semaine dernière à l'occasion de la fête des mères.
500 g fraises
2 bananes
une vingtaine de biscuits à la cuillère
(j'ai mis des boudoirs)
4 oeufs
250 g mascarpone
100 g sucre
4 c à s liqueur de fraise
chocolat blanc râpé
fraises pour déco
Couper les fraises
et les mixer avec 30 g de sucre.
Battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.
Y ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter le purée de fraises au mélange mascarpone/oeufs.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Tremper les biscuits dans la liqueur.
Couper les bananes en fines rondelles (j'en ai coupé 1 1/2).
Déposer une couche de biscuits au fond du plat.
Recouvrir de crème à la fraise.
Y poser des rondelles de bananes et saupoudrer de
chocolat blanc.
Remettre une couche de biscuits, des rondelles de bananes, du chocolat blanc et terminer par de la crème.
Mettre au frais minimum 4 heures.
Au moment de servir décorer de fraises coupées, rondelles de bananes et copeaux de chocolat blanc.
Voici la version individuelle :
Servez-vous !
J'ai réalisé un plat de tiramisu et 3 coupes.
500 g fraises
2 bananes
une vingtaine de biscuits à la cuillère
(j'ai mis des boudoirs)
4 oeufs
250 g mascarpone
100 g sucre
4 c à s liqueur de fraise
chocolat blanc râpé
fraises pour déco
Couper les fraises
Battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.
Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter le purée de fraises au mélange mascarpone/oeufs.
Tremper les biscuits dans la liqueur.
Couper les bananes en fines rondelles (j'en ai coupé 1 1/2).
Déposer une couche de biscuits au fond du plat.
Recouvrir de crème à la fraise.
Remettre une couche de biscuits, des rondelles de bananes, du chocolat blanc et terminer par de la crème.
Mettre au frais minimum 4 heures.
Au moment de servir décorer de fraises coupées, rondelles de bananes et copeaux de chocolat blanc.
Voici la version individuelle :
Servez-vous !
J'ai réalisé un plat de tiramisu et 3 coupes.