750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mai 2008 7 18 /05 /mai /2008 14:26
  A la demande de mes collègues Nathalie et Bénédicte, je mets en ligne la recette de ce tiramisu réalisé la semaine dernière à l'occasion de la fête des mères.

500 g fraises
2 bananes
une vingtaine de biscuits à la cuillère
(j'ai mis des boudoirs)
4 oeufs
250 g mascarpone
100 g sucre
4 c à s liqueur de fraise
chocolat blanc râpé
fraises pour déco

Couper les fraises
et les mixer avec 30 g de sucre.
Battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.
Y ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter le purée de fraises au mélange mascarpone/oeufs.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Tremper les biscuits dans la liqueur.
Couper les bananes en fines rondelles (j'en ai coupé 1 1/2).
Déposer une couche de biscuits au fond du plat.
Recouvrir de crème à la fraise.






Y poser des rondelles de bananes et saupoudrer de chocolat blanc.
Remettre une couche de biscuits, des rondelles de bananes, du chocolat blanc et terminer par de la crème.
Mettre au frais minimum 4 heures.

Au moment de servir décorer de fraises coupées, rondelles de bananes et copeaux de chocolat blanc.









Voici la version individuelle :

Servez-vous !



J'ai réalisé un plat de tiramisu et 3 coupes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
En ce début de semaine, je passe te souhaiter une merveilleuse journée ! j'espère que ton week end s'est bien passé. le mien oui à part le temps qui fut bien gris et pluvieux, aujourd'hui on dirait qu'il va faire beau. bisous
Répondre
S
coucou Joëlle <br /> encore une belle recette réalisée avec amour , cela se voit et certainement très savoureuse encore comme toutes tes créations .<br /> Je t'embrasse .
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif