17 mai 2008
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06:00
Vite prêt et super bon !
Je ne savais quoi faire à souper et Bruno avait sorti des côtes de porc.
Comme il y avait des pommes à la cave et du cidre, j'ai réalisé ce plat qui a fait l'unanimité.
4 côtes de porc
4 pommes coupées en dés
(gala, pink lady, jonagold,...)
1 oignon émincé finement
2 gousses d'ail émincées finement
1/2 bouteille de cidre brut
1/2 pot de crème fraiche
sel, poivre
1 cube maggi bouquet garni
1 c à s beurre
Roussir les côtes de porc dans le beurre.
Retirer la viande et ajouter l'ail et l'oignon.
Laisser blondir en mélangeant.
Ajouter les dés de pommes..
Déglacer au cidre.
Remettre les côtes de porc.
Saler, poivrer.
Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 1/2 heure.
Retirer les côtes de porc.
Si besoin faire réduire le liquide de cuisson..
Ajouter le cube et la crème.
Attention ne pas laisser bouillir.
Napper les côtes de porc de la sauce et déguster.
J'ai servi ce plat avec des pâtes blanches.
Je ne savais quoi faire à souper et Bruno avait sorti des côtes de porc.
Comme il y avait des pommes à la cave et du cidre, j'ai réalisé ce plat qui a fait l'unanimité.
4 côtes de porc
4 pommes coupées en dés
(gala, pink lady, jonagold,...)
1 oignon émincé finement
2 gousses d'ail émincées finement
1/2 bouteille de cidre brut
1/2 pot de crème fraiche
sel, poivre
1 cube maggi bouquet garni
1 c à s beurre
Roussir les côtes de porc dans le beurre.
Retirer la viande et ajouter l'ail et l'oignon.
Laisser blondir en mélangeant.
Ajouter les dés de pommes..
Déglacer au cidre.
Remettre les côtes de porc.
Saler, poivrer.
Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 1/2 heure.
Retirer les côtes de porc.
Si besoin faire réduire le liquide de cuisson..
Ajouter le cube et la crème.
Attention ne pas laisser bouillir.
Napper les côtes de porc de la sauce et déguster.
J'ai servi ce plat avec des pâtes blanches.