750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mai 2008 4 22 /05 /mai /2008 20:30
C'était la tarte préférée de ma "bonne maman Aline".
C'est ce que m'a raconté ma maman, car je n'ai malheureusement pas connu ma grand'mère maternelle.

Toutes mes tartes sont réalisées avec une des deux recettes de "Pâte levée pour tarte" et pour des  platines à tarte de 30 cm.

   6 c à s bombées cassonade
1 oeuf
  20cl crème fraiche

Battre les ingrédients et verser le mélange sur
la pâte piquée à la fourchette et dont le bord a été badigeonner d'oeuf/sucre.
Saupoudrer de 2 à 3 c à s de cassonade supplémentaire.
Cuire à four préchauffé 200 ° pendant 8 à 10 minutes.


J'adore la cassonade mais je n'aime pas la tarte à la cassonade !


Partager cet article
Repost0

commentaires

M

cette tarte est délicieuse, ceux qui l'ont goûtée ont juste regretté qu'elle ne soit pas plus grosse :-)


Répondre
C


Tiens, comme c'est bizarre... ici c'est pareil.  Les tartes au sucre et à la cassonade partent toujours plus vite que celles aux fruits, alors qu'elles se conservent mieux.  Car même un
peu rassie (ce qui n'arrive jamais bien sûr) la tarte au sucre avec une tasse de café bien chaud, mmmmm   Par contre je ne mange jamais de tarte à la cassonade et pourtant j'adore la
cassonade, j'engloutirais le pot... mais sur la tarte pas trop à mon goût.  Mes zhoms en ont donc plus !   Encore merci pour le commentaire Marie-hélène !



E
hummmmmmm moi j'adore, mais as tu déjà essayé la cassonnade blanche?
Répondre
P
je viens te souhaiter un bon vendredi et une bonne journée avec le soleil qui brille ce matin en esperant
qu'il reste toute la journée.
je te souhaite aussi un bon week end et je te dis à lundi
bisous.
Répondre
A
En variante de ce classique, j'ajoute parfois des cerneaux de noix concassés et/ou du sirop d'érable.
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif