24 mai 2008
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07:00
Encore une bonne vieille recette TUP...
1 gros chou fleur
2 boites de thon au naturel
10 petits cornichons coupés finement
6 oeufs durs mixés
1 grosse échalote finement émincée
(j'ai mis une grosse échalote "cuisse de poulet")
1 c à s moutarde
1 c à s mayonnaise
sel et poivre
Cuire les bouquets de chou fleur à l'eau ou à la vapeur.
Moi, je l'ai cuit au micro onde fonction vapeur pendant 4 minutes.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, acraser le thon égoutté à la fourchette.
Y ajouter les oeufs, les cornichons, l'échalote, la moutarde et la mayonnaise.
Mélanger intimement et si beoin rectifier l'assaisonnement.
Dans un plat arrondi reconstitué le chour fleur en rangeant les bouquets bien serrés sur le fond et le tour en mettant les queues vers l'intérieur.
Y verser la préparation au thon en tassant bien.
Veiller à égaliser le dessus pour facilier le démoulage.
Mettre au frigo.
Au moment de servir,
Décorer si vous le souhaitez de cornichons, petits oignons, tomates,...
J'ai servi mon chou fleur surprise avec une salade de coquillettes
et une salade de tomates.
Ce plat fera également bel effet sur un buffet.
En plus comme il se prépare à l'avance, vous pouvez très bien le préparer la veille pour le lendemain.
1 gros chou fleur
2 boites de thon au naturel
10 petits cornichons coupés finement
6 oeufs durs mixés
1 grosse échalote finement émincée
(j'ai mis une grosse échalote "cuisse de poulet")
1 c à s moutarde
1 c à s mayonnaise
sel et poivre
Cuire les bouquets de chou fleur à l'eau ou à la vapeur.
Moi, je l'ai cuit au micro onde fonction vapeur pendant 4 minutes.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, acraser le thon égoutté à la fourchette.
Y ajouter les oeufs, les cornichons, l'échalote, la moutarde et la mayonnaise.
Mélanger intimement et si beoin rectifier l'assaisonnement.
Dans un plat arrondi reconstitué le chour fleur en rangeant les bouquets bien serrés sur le fond et le tour en mettant les queues vers l'intérieur.
Y verser la préparation au thon en tassant bien.
Veiller à égaliser le dessus pour facilier le démoulage.
Mettre au frigo.
Au moment de servir,
démouler sur un plat à tarte.
Décorer si vous le souhaitez de cornichons, petits oignons, tomates,...
J'ai servi mon chou fleur surprise avec une salade de coquillettes
et une salade de tomates.
En plus comme il se prépare à l'avance, vous pouvez très bien le préparer la veille pour le lendemain.