28 mai 2008
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11:00
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon fiston Célian.
Et oui, il fête ses quinze ans.
Comme le temps passe vite, il me semble que c'était hier que je le mettais au monde.
Pour l'occasion je vous sers un petit dessert tout facile à réaliser et tellement bon !
N'est-ce pas Célian ?
Il aurait mangé tous les raviers, si nous l'avions laissé faire.
Et ce jour-là, j'en avais fait 2 sortes !
Je vous donnerai l'autre recette dans les jours à venir.
Pour 6 raviers (coupes ou pots) :
50 cl crème fraiche
90 g sucre
1 sachet sucre vanillé
1 gousse de vanille
4 g gelatine (pour moi 4 feuilles)
ramolie dans un peu d'eau
Coulis
300 g fraises
100 g sucre impalpable
6 fraises pour déco
Faire chauffer à feu doux jusqu'à frémissement : la crème, les sucres et la gousse de vanille fendue.
Hors du feu ajouter la gelatine essorée entre les doigts.
Retirer la gousse de vanille en grattant bien l'intérieur.
Verser dans des petits pots ou ramequins ou coupes préalablement mouillés.
Remplir au 3/4, il faut laisser la place pour le coulis.
Mettre au frigo minimum 6 heures.
Au moment de servir préparer les coulis en mixant les fraises avec le sucre impalpable.
Verser le coulis sur la panna cotta et décorer d'une fraise par ravier.
Et oui, il fête ses quinze ans.
Comme le temps passe vite, il me semble que c'était hier que je le mettais au monde.
Pour l'occasion je vous sers un petit dessert tout facile à réaliser et tellement bon !
N'est-ce pas Célian ?
Il aurait mangé tous les raviers, si nous l'avions laissé faire.
Et ce jour-là, j'en avais fait 2 sortes !
Je vous donnerai l'autre recette dans les jours à venir.
Pour 6 raviers (coupes ou pots) :
50 cl crème fraiche
90 g sucre
1 sachet sucre vanillé
1 gousse de vanille
4 g gelatine (pour moi 4 feuilles)
ramolie dans un peu d'eau
Coulis
300 g fraises
100 g sucre impalpable
6 fraises pour déco
Faire chauffer à feu doux jusqu'à frémissement : la crème, les sucres et la gousse de vanille fendue.
Hors du feu ajouter la gelatine essorée entre les doigts.
Retirer la gousse de vanille en grattant bien l'intérieur.
Verser dans des petits pots ou ramequins ou coupes préalablement mouillés.
Remplir au 3/4, il faut laisser la place pour le coulis.
Mettre au frigo minimum 6 heures.
Au moment de servir préparer les coulis en mixant les fraises avec le sucre impalpable.
Verser le coulis sur la panna cotta et décorer d'une fraise par ravier.
S'il vous
reste du coulis ou si vous souhaitez le préparer un peu à l'avance, vous le conserverez facilement, maximum 2 jours, dans un pot en verre (style pot à crème) fermé hermétiquement.
Il vaut mieux verser le coulis au fur et à mesure des coupes dégustées
Vous pouvez verser la préparation à la crème dans des empreintes de moules en silicone que vous démoulerez à l'assiette et entourerez de coulis.
Vous pouvez verser la préparation à la crème dans des empreintes de moules en silicone que vous démoulerez à l'assiette et entourerez de coulis.
et gros
bizous.
Maman.
Voici le cadeau réalisé par petitemimine,
blog où j'emprunte très souvent les images.
Merci pour lui, c'est très gentil.
Maman.
Voici le cadeau réalisé par petitemimine,
blog où j'emprunte très souvent les images.
Merci pour lui, c'est très gentil.