750 grammes
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28 mai 2008 3 28 /05 /mai /2008 11:00
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon fiston Célian.
Et oui, il fête ses quinze ans.

Comme le temps passe vite, il me semble que c'était hier que je le mettais au monde.

Pour l'occasion je vous sers un petit dessert tout facile à réaliser et tellement bon !
N'est-ce pas Célian ?
Il aurait mangé tous les raviers, si nous l'avions laissé faire.
Et ce jour-là, j'en avais fait 2 sortes !
Je vous donnerai l'autre recette dans les jours à venir.

Pour 6 raviers (coupes ou pots) :
50 cl crème fraiche
90 g sucre
1 sachet sucre vanillé
1 gousse de vanille
4 g gelatine (pour moi 4 feuilles)
ramolie dans un peu d'eau
Coulis
300 g fraises
100 g sucre impalpable
6 fraises pour déco

Faire chauffer à feu doux jusqu'à frémissement : la crème, les sucres et la gousse de vanille fendue.
Hors du feu ajouter la gelatine essorée entre les doigts.
Retirer la gousse de vanille en grattant bien l'intérieur.
Verser dans des petits pots ou ramequins ou coupes préalablement mouillés.
Remplir au 3/4, il faut laisser la place pour le coulis.
Mettre au frigo minimum 6 heures.

Au moment de servir préparer les coulis en mixant les fraises avec le sucre impalpable.
Verser le coulis sur la panna cotta et décorer d'une fraise par ravier.
S'il vous reste du coulis ou si vous souhaitez le préparer un peu à l'avance, vous le conserverez facilement, maximum 2 jours, dans un pot en verre (style pot à crème) fermé hermétiquement.
Il vaut mieux verser le coulis au fur et à mesure des coupes dégustées
Vous pouvez verser la préparation à la crème dans des empreintes de moules en silicone que vous démoulerez à l'assiette et entourerez de coulis.
et gros bizous.
Maman.

Voici le cadeau réalisé par 
petitemimine,
blog où j'emprunte très souvent les images.
Merci pour lui, c'est très gentil.
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commentaires

P
mon petit passage de fin de semaine pour te souhaiter une bonne journée de vendredi ainsi qu'un bon week end. chez moi le temps est très nuageux avec des averses, j'espère que le temps du week end sera meilleur, l'espoir fait vivre mdrrrr. à lundi. bisous
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S
je testerai bien cette recette un de ces jours , elle me semble délicieuse et il y à longtemps que je souhaite faire une pana cotta , je te dirai quoi .
Je reïtère mes bons voeux à Célian et merci encore pour tout ce temps consacré .
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V
tres heureux anniversaire a CELIAN et gros bisous a vous tous!
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P
un petit détour par chez toi pour souhaiter un bon et joyeux anniversaire à Célian et que tous ses rêves se réalisent. je lui fais plein de bisous. il y a une petite créa sur mon blog pour lui à la rubrique cadeau pour mes ami(e)s

bon après midi. bisous
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S
bon anniversaire à célian, c'est vrai que le temps passe vite 'j'ai fait la même réflexion sur mon blog !!! Mélanie a fêté ses 17 ans lundi ....
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