31 mai 2008
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11:20
A servir en entrée ou lors d'un buffet.
300 g saumon au naturel
200 g saumon fumé
4 oeufs
150 g farine fermentante
100 g emmenthal râpé
20 cl crème fraiche épaisse
1 c à s vinaigre blanc
2 c à s persil haché
2 c à s ciboulette hachée
poivre
Nettoyer le saumon.
Oter la peau et les arêtes.
Mixer les 2 saumons.
A gauche : pain de saumon.
A droite : flan de thon à la provençale d'après une recette de Séraphine
Servir accompagné d'une mayonnaise ou tartare maison.
J'ai servi le reste du pain coupé en petits carrés à l'apéro, c'est pas mal non plus !
300 g saumon au naturel
200 g saumon fumé
4 oeufs
150 g farine fermentante
100 g emmenthal râpé
20 cl crème fraiche épaisse
1 c à s vinaigre blanc
2 c à s persil haché
2 c à s ciboulette hachée
poivre
Nettoyer le saumon.
Oter la peau et les arêtes.
Mixer les 2 saumons.
Y ajouter dans l'ordre ci-dessous tous les ingrédients en mélangeant intimement après chaque ingrédient : la crème, les oeufs, la farine et la levure tamisées, le
fromage, poivre, vinaigre et pour terminer le persil et la ciboulette.Verser la préparation dans un moule beurré et fariné (si pas en silicone).
Enfourner à four chaud 180 ° , 35 minutes.
La cuisson ne doit pas dépasser 45 minutes (recette originale).
Mais comme dit ci-dessus dans mon four en fonction chaleur tournante enfourné à chaud je n'ai besoin que de 35 minutes de cuisson.
Mais comme dit ci-dessus dans mon four en fonction chaleur tournante enfourné à chaud je n'ai besoin que de 35 minutes de cuisson.
A droite : flan de thon à la provençale d'après une recette de Séraphine
Servir accompagné d'une mayonnaise ou tartare maison.
J'ai servi le reste du pain coupé en petits carrés à l'apéro, c'est pas mal non plus !