750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mai 2008 1 12 /05 /mai /2008 07:17
Voici le menu réalisé hier à l'occasion de la fête des mères :

Ballotin de lard fumé à la mozzarella
Pavé de bar à l'émulsion de légumes et aux tagliatelles safranées
Tiramisu fraises-banane-chocolat blanc

Je vous donne ici la recette de l'entrée.
Les autres suivront au fils des semaines à venir.

Encore bonne fête à toutes les mamans !

Pour 4 ballotins :

1 boule de mozzarella coupée en 4
8 fines tranches de lard fumé
8 tranches de tomate d'1 cm
4 c à c pesto vert
1 c à s miel liquide
4 c à c huile d'olive
romarin
poivre

Déco :
quelques gouttes d'huile d'olive par assiete
4 feuilles de basilic

Montage d'un ballotin :
Disposer 2 tranches de lard fumé en croix.
Au centre y déposer la mozzarella.
Napper d'un peu de miel, de romarin puis puis d'1 c à c d'huile d'olive.
Poivrer.
Fermer le ballotin avec de la ficelle alimentaire.
Le déposer sur la plaque du four légèrement huilée.

Réaliser tous les ballotins.
Les enfourner à four préchauffé à 210 ° pendant 7 minutes.

Pendant ce temps, déposer une tranche de tomate par assiette.
Sur chaque tranche, déposer 1 c à c de pesto puis couvrir de la seconde tranche.
Déposer chaque ballotin sur les tomates.
Décorer d'une feuille de basilic et autour de quelques gouttes d'huile d'olive.
Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Bonjour,
Le pesto est tellement simple à réaliser que je ne peux m'empêcher de t'envoyer a recette, car cela permet de le faire suivant sa propre sensibilité.
Bisous
Jean-Marc
Répondre
P
voilà le long week end est déjà terminé, cela a passé drolement vite pffff à partir d'aujourd'hui on reprend notre train train quotidien.mais heureusement il fait encore super beau. j'espère que tu as passé un bon week end et que tout va bien.je te souhaite une agréable journée. bisous
Répondre
S
comme ç'est joli et comme c'est joliment expliqué .
je m'inviterai bien à ta table ce midi , mais nous sommes invités et je ne peux faire faux bond , mais une autre fois avec plaisir .
Plein de bisous à toi et à ta petite famille que tu aimes tant .
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif