12 mai 2008
1
12
/05
/mai
/2008
07:17
Voici le menu réalisé hier à l'occasion de la fête des mères :
Ballotin de lard fumé à la mozzarella
Pavé de bar à l'émulsion de légumes et aux tagliatelles safranées
Tiramisu fraises-banane-chocolat blanc
Je vous donne ici la recette de l'entrée.
Les autres suivront au fils des semaines à venir.
Encore bonne fête à toutes les mamans !
Pour 4 ballotins :
1 boule de mozzarella coupée en 4
8 fines tranches de lard fumé
8 tranches de tomate d'1 cm
4 c à c pesto vert
1 c à s miel liquide
4 c à c huile d'olive
romarin
poivre
Déco :
quelques gouttes d'huile d'olive par assiete
4 feuilles de basilic
Montage d'un ballotin :
Disposer 2 tranches de lard fumé en croix.
Au centre y déposer la mozzarella.
Napper d'un peu de miel, de romarin puis puis d'1 c à c d'huile d'olive.
Poivrer.
Fermer le ballotin avec de la ficelle alimentaire.
Le déposer sur la plaque du four légèrement huilée.
Réaliser tous les ballotins.
Les enfourner à four préchauffé à 210 ° pendant 7 minutes.
Pendant ce temps, déposer une tranche de tomate par assiette.
Sur chaque tranche, déposer 1 c à c de pesto puis couvrir de la seconde tranche.
Déposer chaque ballotin sur les tomates.
Ballotin de lard fumé à la mozzarella
Pavé de bar à l'émulsion de légumes et aux tagliatelles safranées
Tiramisu fraises-banane-chocolat blanc
Je vous donne ici la recette de l'entrée.
Les autres suivront au fils des semaines à venir.
Encore bonne fête à toutes les mamans !
Pour 4 ballotins :
1 boule de mozzarella coupée en 4
8 fines tranches de lard fumé
8 tranches de tomate d'1 cm
4 c à c pesto vert
1 c à s miel liquide
4 c à c huile d'olive
romarin
poivre
Déco :
quelques gouttes d'huile d'olive par assiete
4 feuilles de basilic
Montage d'un ballotin :
Disposer 2 tranches de lard fumé en croix.
Au centre y déposer la mozzarella.
Napper d'un peu de miel, de romarin puis puis d'1 c à c d'huile d'olive.
Poivrer.
Fermer le ballotin avec de la ficelle alimentaire.
Le déposer sur la plaque du four légèrement huilée.
Réaliser tous les ballotins.
Les enfourner à four préchauffé à 210 ° pendant 7 minutes.
Pendant ce temps, déposer une tranche de tomate par assiette.
Sur chaque tranche, déposer 1 c à c de pesto puis couvrir de la seconde tranche.
Déposer chaque ballotin sur les tomates.
Décorer d'une feuille de basilic et autour de quelques gouttes d'huile d'olive.