11 mai 2008
7
11
/05
/mai
/2008
06:30
A cette occasion je vous offre ce fraisier et en profite pour souhaiter une bonne fête à toutes les mamans.
Biscuit de savoie :
3 oeufs
125 g sucre
100 g farine
1/2 sachet levure en poudre
1 pincée de sel
1 c à c vanille liquide
Incoporer petit à petit la farine.
Battre les blancs d'oeufs + sel en neige ferme.
Ajouter 2 à 3 c à s de blanc à la pâte en fouettant vigoureusement puis ajouter délicatement le reste des blancs.
Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré et farine (si pas en silicone).
Cuire à four préchauffé 200° pendant 20 minutes.
Démouler dès la sortie du four sur une claie.
Laisser refroidir puis couper en 2 dans l'épaisseur.
Mousse au chocolat blanc et aux fraises :
500 g de fraises nettoyées et équeutées
1 petite tasse d'eau froide
12 g feuille de gelatine
170 g chocolat blanc
50 cl crème fraiche
Mettre à ramollir la gelatine dans la tasse d'eau.
Mélanger doucement le chocolat fondu et hors du feu y ajouter la gelatine bien essorée entre les mains.
Mélanger jusqu'à dissolution complète de la gelatine.
Verser le mélange fraises/chocolat et mélanger intimement.
Déposer le dessous du biscuit de savoie dans un cercle à pâtisserie règler à dimension du biscuit.
Y verser la mousse et déposer le second cercle de biscuit.
J'ai fait des petits pots avec le reste de la mousse.
Voici le seul morceau qu'il restait.
Si vous le voulez, servez-vous vite, il est pour vous.
Et pour terminer après avoir fêté ci-dessus toutes les mamans, je souhaite une bonne fête à ma maman.