750 grammes
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11 mai 2008 7 11 /05 /mai /2008 06:30

A cette occasion je vous offre ce fraisier et en profite pour souhaiter une bonne fête à toutes les mamans.


Biscuit de savoie :
3 oeufs
125 g sucre
100 g farine
1/2 sachet levure en poudre
1 pincée de sel
1 c à c vanille liquide


Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange jaune pâle.
Incoporer petit à petit la farine.
Battre les blancs d'oeufs + sel en neige ferme.
Ajouter 2 à 3 c à s de blanc à la pâte en fouettant vigoureusement puis ajouter délicatement le reste des blancs.
Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré et farine (si pas en silicone).
Cuire à four préchauffé 200° pendant 20 minutes.
Démouler dès la sortie du four sur une claie.
Laisser refroidir puis couper en 2 dans l'épaisseur.

Mousse au chocolat blanc et aux fraises :
500 g de fraises nettoyées et équeutées
1 petite tasse d'eau froide
12 g feuille de gelatine
170 g chocolat blanc
50 cl crème fraiche

Fondre à feu doux le chocolat dans 15 cl de crème.
Mettre à ramollir la gelatine dans la tasse d'eau.
Mélanger doucement  le chocolat fondu  et hors du feu y ajouter la gelatine bien essorée entre  les mains.
Mélanger jusqu'à dissolution complète de la gelatine.











Laisser tiédir la préparation  puis la verser dans le bol mixer avec les fraises et mixer le tout.
Battre fermement la crème fraiche restante.
Verser le mélange fraises/chocolat et mélanger intimement.
Déposer le dessous du biscuit de savoie dans un cercle à pâtisserie règler à dimension du biscuit.
Y verser la mousse et déposer le second cercle de biscuit.
Filmer le fraisier et mettre au frigo pendant 12 h.
Au moment de servir décorer le gâteau avec du chocolat blanc râpé et des fraises.



J'ai fait des petits pots avec le reste de la mousse.

Voici le seul morceau qu'il restait.
Si vous le voulez, servez-vous vite, il est pour vous.


Et pour terminer après avoir fêté ci-dessus  toutes les mamans, je souhaite une bonne fête à ma maman.
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commentaires

E
Merci Joelle...j'ai un peu de chance de le faire 3 fois...la 1er avec ma petite-fille qui habite en Belgique, la 2 eme avec ma fille qui habite le Luxembourg pour la semaine prochaine et le 3 eme le 25 mai en France....En tous cas ton fraisier est d'amour et j'adore..Alors bonne fete àtoi ainsi qu'à toutes les mamans du monde .
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S
heureusement que je passe la prems pour la part de gâteau , je la chippe au passage . <br /> je n'ai jamais réussi cette pâte mais la tienne semble facile peut être vais je m'y ateler . ce doit être un bon dessert d'été , nous sommes invités demain j'apporte le dessert mais nous serons trop nombreux , mais il me tente bien quand même .
Répondre

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