750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2008 6 10 /05 /mai /2008 15:00

Change du traditionnel toast au saumon...


Pour 4 toasts :
4 tranches de pain
 5 gros œufs
200g saumon fumé 
ciboulette
 2 tomates
 2 échalotes ou 1 grosse
 40g beurre
 1 càc moutarde forte
4 feuilles de laitue
poivre


Mélanger la moitié du beurre et la moutarde.
Hacher les échalotes et la ciboulette.
Découper le saumon fumé en petits carrés.
Battre les œufs en omelette + poivre.

Y ajouter le saumon.
Fondre le reste du beurre dans une poêle y verser les œufs et cuire en tournant la préparation à la spatule en bois (genre œufs brouillés).
Griller le pain, le tartiner du mélange beurre-moutarde.
Y poser 1 feuille de laitue, par tranche
1 ou 2 tranches de tomate,
de l’échalote, la préparation œufs-saumon puis la ciboulette.

Vous pouvez griller le pain, à l'avance sans oublier de le tartiner à chaud.
Je qualifierai cette entrée "d'entrée tiède".
Et pourquoi pas servie en en-cas, sur le pouce ?

Variante si vous n'aimez pas le saumon ou pour changer tout simplement : remplacer le saumon fumé par du jambon cuit ou fumé

Et n'oubliez pas que demain, chez nous en Belgique, c'est la fête des mères...
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif