20 avril 2008
7
20
/04
/avril
/2008
20:00
Ibérique, pourquoi me direz-vous ?
Tout simplement pour le jambon serrano qui représente l'Espagne et le porto qui
représente ... le Portugal
Je dédie cette recette à Jorge, d'origine portugaise,(mari de ma collègue Mady) qui fréquente régulièrement
mon blog et le fait connaître autour de lui.
Merci à toi et bonne continuation en cuisine.
Merci à toi et bonne continuation en cuisine.
Pour 4 personnes :
24 scampi décortiqués
6 fines tranches de jambon serrano
4 gousses d'ail finement émincées
25 cl crème fraiche
1 1/2 verre porto rouge
1 c à s huile olive
2 c à s concentré de tomate
(j'ai voulu utiliser le reste de la boîte et c'était un peu trop acide, donc respectez bien ces proportions)
poivre
persil haché
24 scampi décortiqués
6 fines tranches de jambon serrano
4 gousses d'ail finement émincées
25 cl crème fraiche
1 1/2 verre porto rouge
1 c à s huile olive
2 c à s concentré de tomate
(j'ai voulu utiliser le reste de la boîte et c'était un peu trop acide, donc respectez bien ces proportions)
poivre
persil haché
Couper les tranches de jambon en 4.
Y enrouler les scampi.
Déposer ces roulades dans une poêle antiadhésive.
Les faire chauffer quelques minutes de chaque côtés.
Déposer 6 scampi par ramequin.
Ajouter l'huile et l'ail dans la poêle.
Faire blondir quelques instants et déglacer les sucs de cuisson avec le porto.
Ajouter la crème, et le concentré de tomate.
Bien mélanger, poivrer et laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.Faire blondir quelques instants et déglacer les sucs de cuisson avec le porto.
Ajouter la crème, et le concentré de tomate.
Napper les ramequins de scampi de cette préparation.
Saupoudrer de persil.
Passer au micro onde 40 à 60 secondes ou à four chaud 2 à 3 minutes.
Passer au micro onde 40 à 60 secondes ou à four chaud 2 à 3 minutes.
Servir bien chaud.