750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 avril 2008 2 15 /04 /avril /2008 21:00
Je souhaite un bon anniversaire à ma nièce Annabelle
qui fête aujourd'hui ses 41 ans.
Gros betch d'chez les "Maroux'

Tata, Tonton, Sylvian, Célian, Twingo et Clio.

Voici donc la recette annoncée dnas le titre...

Piquant juste comme il faut.

Ni trop,ni trop peu

250 g crevettes roses
250 g anneaux calamars
1 grosse boite de tomates concassées
(ou équivalent de concassé de tomates fraiches en saison)
4 poivrons rouges coupés en lanières
150 g champignons coupés en lamelles
1 bocal pesto rouge (180 g)
2 gousses d'ail finement émincées
2 grosses échalotes finement émincées
1/2 verre de vin blanc sec
3 c à s huile olive
sel, poivre
cayenne, paprika
fromage râpé selon gout
(mozzarella, emmenthal ou parmesan)
500 g pâtes (tagliatelles, linguines, spaghetti,...)

Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l'huile d'olive et y faire blondir les échalotes et l'ail.
Ajouter les champignons et laisser étuver quelques minutes.
Ajouter les poivrons, les faire revenir une dizaine de minutes tout en remuant.
(5 minutes si vous utiliser des poivrons en bocaux)
Ajouter alors le concassé, le pesto et le vin blanc.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter à couvert une dizaine de minutes.
Ajouter alors les calamars et les crevettes, un peu de paprika.
Laisser mijoter le temps de cuire les pâtes.
Rectifier l'assaisonnement  tout en ajoutant un peu de cayenne.
Napper les pâtes de la sauce et saupoudrer de fromage.
(mozzarella pour cette fois)

Vous pouvez varier les fruits de mer au gré de votre fantaisie : ajouter des moules, ou tout simplement remplacer tous les fruits de mer par des scampi ou des noix de pétoncles... selon vos gouts et vos envies...

Je vous ouhaite une bonne fin de semaine.
Je ne sais pas si je passerai encore sur mon blog d'ici le WE car jeudi Bruno a son 1er contrôle fiscal donc nous allons préparer les documents demandés par la dame.
Comme dirait Sylvian, qui ne manque pas d'humour, il faut planquer tous tes Picasso avant son arrivée.  Si seulement nous avions des Picasso...
(perso je n'aime pas ce genre de peinture) ou plutôt le moyen de nous les acheter... je préfèrerai dépenser cet argent pour m'acheter une superbe cuisine semi-professionnelle, faire une croisière...  C'est beau de rêver....
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
mon petit passage de fin de semaine pour te souhaiter un bon après midi de vendredi et un très bon week end. toute la semaine on a eu du soleil et là bien sur on est vendredi c'est devenu tout nuageux.pfffff. enfin qui sait, on aura peut etre un bon week end. bisousssss
Répondre
A
Merci Tata, bon courage pour cette fin de semaine. Gros bisous à tous.
Répondre
S
Bon courage ... et bon week end, cette recette me tente beaucoup !!!!
Répondre
S
je te souhaite des rêves à n'en plus finir et la réalisation de tous ceux ci .
Je t'embrasse et te souhaite malgré tout une bonne fin de semaine .
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif