750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 avril 2008 7 13 /04 /avril /2008 07:05
Un véritable courant d'air
Tout facile à réaliser !

Pour 4 mille feuilles :
3 feuilles de brik
20 g beurre fondu
250 g mascarpone
4 blancs d'oeufs
70 g sucre impalpable
500 g fraises
Du sucre impalpable pour la déco.

Couper les feuilles de brik en 4 afin d'obtenir 12 éventails.
Au pinceau, les badigeonner de beurre.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé ou en silicone et enfourner à four chaud 150 ° pendant 5 à 10 minutes.

(Surveiller la coloration, elles doivent être légèrement dorées)
Si nécessaire procéder à la cuisson en plusieurs fois.
(je l'ai réalisée en 2 fois 6 feuilles)
Fouetter le mascarpone pour le détendre.
Battre les oeufs en neige tout en ajoutant le sucre.
Les incorporer délicatement au mascarpone.
Conserver au frigo minimum 1 heure.
Laver, équeuter et couper les fraises au dernier moment.
Monter le mille feuille en répartissant à la poche à douille (j'ai fait des petits tas,
genre quenelles arrondies, avec 2 cuillères à café) la préparation au mascarpone sur 8 feuilles.  Y répartir également les fraises fraichement coupées.
Empiler les 2 par 2 et déposer sur le dessus les 4 feuilles restantes.
Saupoudrer de sucre impalpable.

Cuire les feuilles de brik et réaliser la crème à l'avance.
Effectuer le montage au dernier moment.

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
oubli impardonnable....un grand merci pour ce blog.
Répondre
K
je visite ce blog depuis quelques jours et je reste baba devant tant de créativités.je pense avoir trouvé le dessert idéal pour les gourmands que je reçois le 5 avril et je vais de ce pas me mettre en chasse pour y découvrir le reste du repas.à bientot!
Répondre
A
Un vrai délice!!!!!!
Répondre
P
tu a passé un bon week end? moi il s'est bien passé.C'est avec le soleil que je passe sur ton blog pour te souhaiter un bon lundi et une bonne semaine. il y a un cadeau sur mon blog dans la rubrique "cadeau pour mes ami(e)s. tu le prends si tu veux. bisous <br /> <br /> PS : tu as tjs de bonnes recettes merci
Répondre
S
miam, ca semble sympa, il me reste justement quelques feuilles de brick, peut etre un essai cette semaine ???<br /> bon dimanche. Bises
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif