13 avril 2008
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Un véritable courant d'air
Tout facile à réaliser !
Pour 4 mille feuilles :
3 feuilles de brik
20 g beurre fondu
250 g mascarpone
4 blancs d'oeufs
70 g sucre impalpable
500 g fraises
Du sucre impalpable pour la déco.
Couper les feuilles de brik en 4 afin d'obtenir 12 éventails.
Au pinceau, les badigeonner de beurre.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé ou en silicone et enfourner à four chaud 150 ° pendant 5 à 10 minutes.
(Surveiller la coloration, elles doivent être légèrement
dorées)
Si nécessaire procéder à la cuisson en plusieurs fois.
(je l'ai réalisée en 2 fois 6 feuilles)
Fouetter le mascarpone pour le détendre.
Battre les oeufs en neige tout en ajoutant le sucre.
Les incorporer délicatement au mascarpone.
Conserver au frigo minimum 1 heure.
Laver, équeuter et couper les fraises au dernier moment.
Monter le mille feuille en répartissant à la poche à douille (j'ai fait des petits tas, genre quenelles arrondies, avec 2 cuillères à café) la préparation au mascarpone sur 8 feuilles. Y répartir également les fraises fraichement coupées.
Empiler les 2 par 2 et déposer sur le dessus les 4 feuilles
restantes.
Saupoudrer de sucre impalpable.
Cuire les feuilles de brik et réaliser la crème à l'avance.
Effectuer le montage au dernier moment.
Tout facile à réaliser !
Pour 4 mille feuilles :
3 feuilles de brik
20 g beurre fondu
250 g mascarpone
4 blancs d'oeufs
70 g sucre impalpable
500 g fraises
Du sucre impalpable pour la déco.
Au pinceau, les badigeonner de beurre.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé ou en silicone et enfourner à four chaud 150 ° pendant 5 à 10 minutes.
(je l'ai réalisée en 2 fois 6 feuilles)
Fouetter le mascarpone pour le détendre.
Laver, équeuter et couper les fraises au dernier moment.
Monter le mille feuille en répartissant à la poche à douille (j'ai fait des petits tas, genre quenelles arrondies, avec 2 cuillères à café) la préparation au mascarpone sur 8 feuilles. Y répartir également les fraises fraichement coupées.
Cuire les feuilles de brik et réaliser la crème à l'avance.
Effectuer le montage au dernier moment.