25 mars 2008
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12:00
Voici revenue la saison des fraises.
Il faut donc en profiter un maximum.
Succulent tiède !
500 g fraises
150 g poudre d'amande
230 g sucre
2 c à s maïzena
4 oeufs entiers + 2 jaunes
20 g crème fraîche.
Préchauffer le four à 220 °.
Battre les oeufs.
Mélanger le sucre, la poudre d'amande et la Maïzena.
Y ajouter les oeufs battus puis la crème.
Beurrer et sucrer les petits ramequins, y verser le mélange et y répartir les fraises.
(Je dépose une fraise entière au milieu du ramequin et des fraises coupées tout autour de la fraise entière, c'est plus joli...)
Faire cuire 15 minutes (le dessus doit être légèrement doré).
Servir chaud, tiède ou froid selon goût.
Lorsque vous versez la pâte dans les ramequins, remplissez +/- de moitié (pour éviter que ça déborde dans le four) et si besoin en rajouter à la cuiller entre les fraises avant d'enfourner.
Il faut donc en profiter un maximum.
Succulent tiède !
500 g fraises
150 g poudre d'amande
230 g sucre
2 c à s maïzena
4 oeufs entiers + 2 jaunes
20 g crème fraîche.
Préchauffer le four à 220 °.
Battre les oeufs.
Mélanger le sucre, la poudre d'amande et la Maïzena.
Y ajouter les oeufs battus puis la crème.
Beurrer et sucrer les petits ramequins, y verser le mélange et y répartir les fraises.
(Je dépose une fraise entière au milieu du ramequin et des fraises coupées tout autour de la fraise entière, c'est plus joli...)
Faire cuire 15 minutes (le dessus doit être légèrement doré).
Servir chaud, tiède ou froid selon goût.
Lorsque vous versez la pâte dans les ramequins, remplissez +/- de moitié (pour éviter que ça déborde dans le four) et si besoin en rajouter à la cuiller entre les fraises avant d'enfourner.