26 mars 2008
3
26
/03
/mars
/2008
21:39
Pour Sara, en souvenir de sa maman Sandrine
Ma modeste participation à ce recueil de recettes, pour te montrer combien ta maman était appréciée sur la blogosphère.
Et encore une recette de gâteau aux mars... léger, léger ...
D'après une recette postée par Ida, une copinaute, sur le forum d'auféminin
3 oeufs
100 g cassonade
1 sachet sucre vanillé
200 g farine
1 pincée de sel
1 sachet levure chimique
15 cl lait
250 g Mars
Préchauffer le four à 190.
Faire fondre les mars dans le lait, à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger en incorporant la préparation lait mars, tiédie, petit à petit.
Monter les blancs d'oeuf (+ pincée de sel) en neige.
Les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer et fariner un moule.
Y verser la pâte.
Cuire pendant 35 minutes à 190.
Déguster froid.
Léger léger, moelleux, moelleux...
Ma modeste participation à ce recueil de recettes, pour te montrer combien ta maman était appréciée sur la blogosphère.
Et encore une recette de gâteau aux mars... léger, léger ...
D'après une recette postée par Ida, une copinaute, sur le forum d'auféminin
3 oeufs
100 g cassonade
1 sachet sucre vanillé
200 g farine
1 pincée de sel
1 sachet levure chimique
15 cl lait
250 g Mars
Préchauffer le four à 190.
Faire fondre les mars dans le lait, à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger en incorporant la préparation lait mars, tiédie, petit à petit.
Monter les blancs d'oeuf (+ pincée de sel) en neige.
Les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer et fariner un moule.
Y verser la pâte.
Cuire pendant 35 minutes à 190.
Déguster froid.
Léger léger, moelleux, moelleux...