750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mars 2008 3 26 /03 /mars /2008 21:39
Pour Sara, en souvenir de sa maman Sandrine
Ma modeste participation à ce recueil de recettes, pour te montrer combien ta maman était appréciée sur la blogosphère.
uneetoilepoursara_thumb.jpg
Et encore une recette de gâteau aux mars... léger, léger ...
D'après une recette postée par Ida, une copinaute, sur le forum d'auféminin


3 oeufs
100 g cassonade
1 sachet sucre vanillé
200 g farine
1 pincée de sel
1 sachet levure chimique
15 cl lait
250 g Mars

Préchauffer le four à 190.
008-copie-3.JPGFaire fondre les mars dans le lait, à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
007-copie-4.JPGMélanger jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger en incorporant la préparation lait mars, tiédie, petit à petit.
Monter les blancs d'oeuf (+ pincée de sel) en neige.
Les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer et fariner un moule.
010-copie-1.JPGY verser la pâte.
  Cuire pendant 35 minutes à 190.
018-copie-1.JPGDéguster froid.
002-copie-6.JPGLéger léger, moelleux, moelleux...

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif