24 mars 2008
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17:36
Après avoir posté le 100e et le 200e commentaires sur mon blog, tu méritais bien que je te dédie une recette et comme tu me l'as demandée si gentiment sur aufeminin, je la publie en
ton honneur.
J'espère qu'elle te plaira.
Tout simplement à Patricia (Ipanama)
Ceci dit vous pouvez toutes et tous l'essayer.
Encore merci pour vos visites et vos commentaires.
Pour 4 personnes :
2 beaux magrets de canard
500 g d'échalotes coupées en 1/2 lamelles
le jus de 4 oranges
le zeste d'une orange
(je n'ai pas mis de zestes)
sel, poivre
Mettre les échalotes à confire, sur feu doux, dans le jus d'orange (+ zestes si vous en mettez).
Je les ai laissées cuire doucement à couvert pendant au moins une heure.
Mélanger de temps en temps.
Ne pas laisser brunir, ni cuire sans jus.
Entailler les magrets côté peau.
Les mettre à cuire dans une poêle, à sec, côté peau pendant 10 minutes.
Jeter une partie de la graisse rendue et retourner les magrets (côté chair) suivant le mode de cuisson souhaité. (Je les laisse 2 à 3 minutes, nous les aimons saignants.)
Découper les magrets en fines tranches et servir accompagnés du confit d'échalotes.
Servi avec une pommes de terre farie et un filet de vinaigre balsamique.
J'ai décoré l'assiette d'un filet de vinaigre balsamique.
Le confit est encore meilleur réchauffé.
La prochaine fois je le prépérerai à l'avance et le réchaufferai au moment de servir !
J'espère qu'elle te plaira.
Tout simplement à Patricia (Ipanama)
Ceci dit vous pouvez toutes et tous l'essayer.
Encore merci pour vos visites et vos commentaires.
Pour 4 personnes :
2 beaux magrets de canard
500 g d'échalotes coupées en 1/2 lamelles
le jus de 4 oranges
le zeste d'une orange
(je n'ai pas mis de zestes)
sel, poivre
Mettre les échalotes à confire, sur feu doux, dans le jus d'orange (+ zestes si vous en mettez).
Je les ai laissées cuire doucement à couvert pendant au moins une heure.
Mélanger de temps en temps.
Ne pas laisser brunir, ni cuire sans jus.
Entailler les magrets côté peau.
Les mettre à cuire dans une poêle, à sec, côté peau pendant 10 minutes.
Jeter une partie de la graisse rendue et retourner les magrets (côté chair) suivant le mode de cuisson souhaité. (Je les laisse 2 à 3 minutes, nous les aimons saignants.)
Découper les magrets en fines tranches et servir accompagnés du confit d'échalotes.
Servi avec une pommes de terre farie et un filet de vinaigre balsamique.
J'ai décoré l'assiette d'un filet de vinaigre balsamique.
Le confit est encore meilleur réchauffé.
La prochaine fois je le prépérerai à l'avance et le réchaufferai au moment de servir !