750 grammes
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24 mars 2008 1 24 /03 /mars /2008 17:36
Après avoir posté le 100e et le 200e commentaires sur mon blog, tu méritais bien que je te dédie une recette et comme tu me l'as demandée si gentiment sur aufeminin, je la publie en ton honneur.
J'espère qu'elle te plaira.

Tout simplement à Patricia (Ipanama)
Ceci dit vous pouvez toutes et tous l'essayer.
Encore merci pour vos visites et vos commentaires.

Pour 4 personnes :
2 beaux magrets de canard
500 g d'échalotes coupées en 1/2 lamelles
le jus de 4 oranges
le zeste d'une orange
(je n'ai pas mis de zestes)
sel, poivre

Mettre les échalotes à confire, sur feu doux, dans le jus d'orange (+ zestes si vous en mettez).
Je les ai laissées cuire doucement à couvert pendant au moins une heure.
Mélanger de temps en temps.
011-copie-2.JPGNe pas laisser brunir, ni cuire sans jus.
Entailler les magrets côté peau.
Les mettre à cuire dans une poêle, à sec, côté peau pendant 10 minutes.
Jeter une partie de la graisse rendue et retourner les magrets (côté chair) suivant le mode de cuisson souhaité.  (Je les laisse 2 à 3 minutes, nous les aimons saignants.)
Découper les magrets en fines tranches et servir accompagnés du confit d'échalotes.
016-copie-1.JPGServi avec une pommes de terre farie et un filet de vinaigre balsamique.
J'ai décoré l'assiette d'un filet de vinaigre balsamique.

Le confit est encore meilleur réchauffé.
La prochaine fois je le prépérerai à l'avance et le réchaufferai au moment de servir !


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commentaires

I
Coucou Joelle !
Je n'étais pas encore passée te remercier pour cette délicieuse recette que tu m'avais dédiée :-) il fallait donc que je la fasse...
Grace à toi et tes explications j'ai fait l'autre jour mon 1er magret de canard (je ne sais pas pourquoi mais ça m'avait toujours paru compliqué à réussir la cuisson de ce truc)... Et avec la fondue d'échalottes c'était par-fait !
Bisous et bonne semaine !
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P
petit coucou pour te souhaiter une très bonne journée. chez moi il y a un joli manteau tout blanc avec du soleil. bisous
Répondre

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