750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mars 2008 6 22 /03 /mars /2008 18:23
Recette réalisée avec la pâte feuilletée express.

popeye.gif
Pour 6 personnes :
pâte feuilletée (express ou prête à l'emploi)
1 kg d'épinard frais
1 c à s beurre
2 c à s farine
1 tasse 1/2 de lait
(ou 1 tasse de  lait et 1/2 tasse crème fraiche)
6 pavés de saumon cuits à la vapeur
6 oeufs durs
sel, poivre, muscade

Dans une grande casserole laisser fondre à sec, sur feu doux, à couvert les épinards.
Les égoutter.
Mettre fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait.
J'ai réalisé la recette uniquement avec du lait.
Si vous utilisez de la crème l'ajouter en même temps que les épinards
002-copie-3.JPGHacher grossièrement au couteau les oeufs durs.003-copie-1.JPGAjouter les épinards, les oeufs, sel, poivre et muscade.
004-copie-4.JPGEtendre la pâte feuilletée (si pâte maison) entre 2 feuilles de papier sulfurisé.  Si pâte prête à l'emploi la laisser sur le papier sulfurisé pour la garnir (plus facile pour soulever la masse en fin de préparation afin de déposer le feuilleté sur la plaque de cuisson).
Disposer sur la moitié de la pâte, la moitié de la préparation en veillant à laisser un bon cm sur le côté pour la "soudure" finale.
005-copie-4.JPGGarnir avec le saumon.006-copie-3.JPGPuis recouvrir avec le reste de la préparation aux épinards.007-copie-1.JPGRecouvrir avec la pâte,
Humecter les bords avec un peu d'eau pour la "soudure".
Badigeonner le dessus du feuilleté avec un peu de lait.
Vous pouvez réaliser des stries avec un couteau en veillant à ne pas percer la pâte.
Faire une petite cheminée sur le dessus (un petit trou).
Déposer sur la plaque du four en veillant à laisser  le papier sulfurisé dessous.
(si vous ôtez le papier sulfurisé, n'oubliez pas de beurrez votre plaque)
008-copie-2.JPGEnfourner 15 à 20 minutes (voir coloration de la pâte), four préchauffé à 220°.
012.JPGDécouper le feuilleté et déguster.

La prochaine fois je réaliserai cette recette en feuilletés individuels.

vite-c-est-bien-to-paques.gif
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
C'est avec les épinard qu'on fait des chats costaud !
Répondre
S
oh là là que c'est beau ça madame !!!! je m'inviterais bien à une si jolie table toujours garnie de si belles et bonnes choses .
Je te souhaite ainsi qu'à tous les tiens de belles fêtes de Pâques et que la paix soit dans vos coeurs et dans votre maison ;
plein de bisous .
Alexandra .
Répondre
S
sympa la recette , j'adore les feuilletés...
bonnes fetes de paques !!!!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif