22 mars 2008
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18:23
Recette réalisée avec la pâte feuilletée
express.
Pour 6 personnes :
pâte feuilletée (express ou prête à l'emploi)
1 kg d'épinard frais
1 c à s beurre
2 c à s farine
1 tasse 1/2 de lait
(ou 1 tasse de lait et 1/2 tasse crème fraiche)
6 pavés de saumon cuits à la vapeur
6 oeufs durs
sel, poivre, muscade
Dans une grande casserole laisser fondre à sec, sur feu doux, à couvert les épinards.
Les égoutter.
Mettre fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait.
J'ai réalisé la recette uniquement avec du lait.
Si vous utilisez de la crème l'ajouter en même temps que les épinards
Hacher grossièrement au couteau les oeufs durs.Ajouter les épinards, les oeufs, sel, poivre et muscade.
Etendre la pâte feuilletée (si pâte maison) entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Si pâte prête à l'emploi la laisser sur le papier sulfurisé pour la garnir (plus facile pour soulever la masse en fin de préparation afin de déposer le feuilleté sur la plaque de cuisson).
Disposer sur la moitié de la pâte, la moitié de la préparation en veillant à laisser un bon cm sur le côté pour la "soudure" finale.
Garnir avec le saumon.Puis recouvrir avec le reste de la préparation aux épinards.Recouvrir avec la pâte,
Humecter les bords avec un peu d'eau pour la "soudure".
Badigeonner le dessus du feuilleté avec un peu de lait.
Vous pouvez réaliser des stries avec un couteau en veillant à ne pas percer la pâte.
Faire une petite cheminée sur le dessus (un petit trou).
Déposer sur la plaque du four en veillant à laisser le papier sulfurisé dessous.
(si vous ôtez le papier sulfurisé, n'oubliez pas de beurrez votre plaque)
Enfourner 15 à 20 minutes (voir coloration de la pâte), four préchauffé à 220°.
Découper le feuilleté et déguster.
La prochaine fois je réaliserai cette recette en feuilletés individuels.
Pour 6 personnes :
pâte feuilletée (express ou prête à l'emploi)
1 kg d'épinard frais
1 c à s beurre
2 c à s farine
1 tasse 1/2 de lait
(ou 1 tasse de lait et 1/2 tasse crème fraiche)
6 pavés de saumon cuits à la vapeur
6 oeufs durs
sel, poivre, muscade
Dans une grande casserole laisser fondre à sec, sur feu doux, à couvert les épinards.
Les égoutter.
Mettre fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait.
J'ai réalisé la recette uniquement avec du lait.
Si vous utilisez de la crème l'ajouter en même temps que les épinards
Hacher grossièrement au couteau les oeufs durs.Ajouter les épinards, les oeufs, sel, poivre et muscade.
Etendre la pâte feuilletée (si pâte maison) entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Si pâte prête à l'emploi la laisser sur le papier sulfurisé pour la garnir (plus facile pour soulever la masse en fin de préparation afin de déposer le feuilleté sur la plaque de cuisson).
Disposer sur la moitié de la pâte, la moitié de la préparation en veillant à laisser un bon cm sur le côté pour la "soudure" finale.
Garnir avec le saumon.Puis recouvrir avec le reste de la préparation aux épinards.Recouvrir avec la pâte,
Humecter les bords avec un peu d'eau pour la "soudure".
Badigeonner le dessus du feuilleté avec un peu de lait.
Vous pouvez réaliser des stries avec un couteau en veillant à ne pas percer la pâte.
Faire une petite cheminée sur le dessus (un petit trou).
Déposer sur la plaque du four en veillant à laisser le papier sulfurisé dessous.
(si vous ôtez le papier sulfurisé, n'oubliez pas de beurrez votre plaque)
Enfourner 15 à 20 minutes (voir coloration de la pâte), four préchauffé à 220°.
Découper le feuilleté et déguster.
La prochaine fois je réaliserai cette recette en feuilletés individuels.