18 mars 2008
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11:56
Je cuisine toujours mon rôti de porc à la casserole.
Je le trouve moins sec et plus moelleux que cuit au four.
Question de goût...
1 rôti de porc
2 c à s beurre
échalotes émincées finement
(vous pouvez utiliser des oignons)
thym, laurier
1/2 cube bouillon de viande
poivre
Faire roussir le rôti dans 1 c à s de beurre.
Jeter la graisse de rôtissage.
Remettre 1 c à s de beurre, dès qu'il est fondu ajouter le rôti roussi, les échalotes (beaucoup), thym, laurier, le 1/2 cube et poivrer.
(vous pouvez saler tout simplement si vous ne souhaitez pas utiliser de cube mais moi je trouve que le cube rehausse le goût)
Courvir et laisser confire sur feu doux.
Au besoin, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Le temps de cuisson dépend bien entendu du poid de votre rôti.
Couper le rôti en tranches, servir accompagné du confit d'échalotes.
Je le trouve moins sec et plus moelleux que cuit au four.
Question de goût...
1 rôti de porc
2 c à s beurre
échalotes émincées finement
(vous pouvez utiliser des oignons)
thym, laurier
1/2 cube bouillon de viande
poivre
Faire roussir le rôti dans 1 c à s de beurre.
Jeter la graisse de rôtissage.
Remettre 1 c à s de beurre, dès qu'il est fondu ajouter le rôti roussi, les échalotes (beaucoup), thym, laurier, le 1/2 cube et poivrer.
(vous pouvez saler tout simplement si vous ne souhaitez pas utiliser de cube mais moi je trouve que le cube rehausse le goût)
Courvir et laisser confire sur feu doux.
Au besoin, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Le temps de cuisson dépend bien entendu du poid de votre rôti.
Couper le rôti en tranches, servir accompagné du confit d'échalotes.
Accompagné ici d'une purée (maison, cela va de soi !) et de carottes.