10 février 2008
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17:24
Simple et délicieux !
Par pomme de terre, je compte pour réaliser la farce :
1 c à s crème fraiche épaisse
1 c à s fines herbes hachées
(persil, ciboulette, estragon...)
sel, poivre
un peu de fromage râpé
Cuire les pommes de terre non épluchées à la vapeur.
Les ouvrir sur le dessus et les vider sans les percer.
Ecraser la chair grossièrement à la fourchette.
Ajouter crème, fines herbes
(aujourd'hui j'ai ajouté persil et ciboulette),
sel et poivre.
Bien mélanger le tout.
Remplir les "coques" de pommes de terre de ce mélange.
Les saupoudrer de fromage râpé.
J'ai utilisé de la mozzarella râpée.
Déposer sur la plaque du four.
Mettre à four chaud (180°) pendant 15 minutes.
Servir bien chaud.
J'ai servi ces pommes de terre avec une côte à l'os grillée et un millefeuilles méditerranéen.
Cela ressemblait à un petit repas estival au coeur de l'hiver.
De temps en temps, cela fait du bien.
Je vous donnerai prochainement la recette simplissime de ce millefeuilles qui bien que n'étant pas de saison était très bon...
Par pomme de terre, je compte pour réaliser la farce :
1 c à s crème fraiche épaisse
1 c à s fines herbes hachées
(persil, ciboulette, estragon...)
sel, poivre
un peu de fromage râpé
Cuire les pommes de terre non épluchées à la vapeur.
Les ouvrir sur le dessus et les vider sans les percer.
Ecraser la chair grossièrement à la fourchette.
Ajouter crème, fines herbes
(aujourd'hui j'ai ajouté persil et ciboulette),
sel et poivre.
Bien mélanger le tout.
Remplir les "coques" de pommes de terre de ce mélange.
Les saupoudrer de fromage râpé.
J'ai utilisé de la mozzarella râpée.
Déposer sur la plaque du four.
Mettre à four chaud (180°) pendant 15 minutes.
Servir bien chaud.
J'ai servi ces pommes de terre avec une côte à l'os grillée et un millefeuilles méditerranéen.
Cela ressemblait à un petit repas estival au coeur de l'hiver.
De temps en temps, cela fait du bien.
Je vous donnerai prochainement la recette simplissime de ce millefeuilles qui bien que n'étant pas de saison était très bon...