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12 février 2008 2 12 /02 /février /2008 21:20
Un jeu d'enfant pour un résultat épatant.

Par millefeuilles :
toutes les tranches d'un cm d'épaisseur
  3 tranches d'aubergine
  3 tranches de tomate
  3 tranches de mozzarella
sel, poivre
1 c à s huile d'olive
basilic frais
(j'ai utiliser du basilic que j'avais mis dans un bocal et convert d'huile d'olive durant l'été)
un peu d'huile d'olive pour la cuisson des aubergines

004-copie-10.JPGHuiler la plaque du four.
Y déposer les tranches d'aubergine.
Les huiler avec un pinceau, saler.
Enfouner pour 20 minutes à four chaud 180°
A mi cuisson retourner les tranches, les huiler et saler comme l'autre face.
Enfourner et poursuivre la cuisson.

003-copie-12.JPG
Si vous utiliser du basilic frais et non du basilic conservé dans l'huile comme moi,
(
j'ai mixer directement les feuilles avec un peu d'huile de macération sans cuisson) faites chauffer la c à s d'huile, y jeter les feuilles de basilic (on compte 4 à 6 feuilles par millefeuilles).  Retirer du feu et mixer le tout aussitôt.
Montage du millefeuilles :
déposer sur une assiette :
1 tranche d'aubergine
1 tranche de tomate
sel, poivre
1 tranche de mozzarella
un peu d'huile au basilic
Recommencer l'opération pour obtenir 9 tranches au total
009-copie-8.JPGServi ici avec une pomme de terre farcie et de la côte à l'os grillée.
Poivrer et déposer quelques points d'huile tout autour du millefeuilles.

Recette tirée du livre Hachette "Petits pratiques" : Les millefeuilles, que je viens d'acheter.
J'ai également acheté dans la même collection :
Les charlottes
Mises en bouche

aubergine-danse.gif


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commentaires

P
un petite coucou pour te souhaiter une bonne soirée bisous.
cadeau pour toi sur mon blog "cadeau pour mes ami(e)s"
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M
cette assiette est fort sympa!
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S
aussitôt demandé aussitôt mis en page , je vais tester rapidement cette belle recette de ma région que je ne connais pas . merci joëlle pour toutes ces recherches et de nous les faire partager .
Répondre

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