12 février 2008
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21:20
Un jeu d'enfant pour un résultat épatant.
Par millefeuilles :
toutes les tranches d'un cm d'épaisseur
3 tranches d'aubergine
3 tranches de tomate
3 tranches de mozzarella
sel, poivre
1 c à s huile d'olive
basilic frais
(j'ai utiliser du basilic que j'avais mis dans un bocal et convert d'huile d'olive durant l'été)
un peu d'huile d'olive pour la cuisson des aubergines
Huiler la plaque du four.
Y déposer les tranches d'aubergine.
Les huiler avec un pinceau, saler.
Enfouner pour 20 minutes à four chaud 180°
A mi cuisson retourner les tranches, les huiler et saler comme l'autre face.
Enfourner et poursuivre la cuisson.
Si vous utiliser du basilic frais et non du basilic conservé dans l'huile comme moi,
(j'ai mixer directement les feuilles avec un peu d'huile de macération sans cuisson) faites chauffer la c à s d'huile, y jeter les feuilles de basilic (on compte 4 à 6 feuilles par millefeuilles). Retirer du feu et mixer le tout aussitôt.
Montage du millefeuilles :
déposer sur une assiette :
1 tranche d'aubergine
1 tranche de tomate
sel, poivre
1 tranche de mozzarella
un peu d'huile au basilic
Recommencer l'opération pour obtenir 9 tranches au total
Servi ici avec une pomme de terre farcie et de la côte à l'os grillée.
Poivrer et déposer quelques points d'huile tout autour du millefeuilles.
Recette tirée du livre Hachette "Petits pratiques" : Les millefeuilles, que je viens d'acheter.
J'ai également acheté dans la même collection :
Les charlottes
Mises en bouche
Par millefeuilles :
toutes les tranches d'un cm d'épaisseur
3 tranches d'aubergine
3 tranches de tomate
3 tranches de mozzarella
sel, poivre
1 c à s huile d'olive
basilic frais
(j'ai utiliser du basilic que j'avais mis dans un bocal et convert d'huile d'olive durant l'été)
un peu d'huile d'olive pour la cuisson des aubergines
Huiler la plaque du four.
Y déposer les tranches d'aubergine.
Les huiler avec un pinceau, saler.
Enfouner pour 20 minutes à four chaud 180°
A mi cuisson retourner les tranches, les huiler et saler comme l'autre face.
Enfourner et poursuivre la cuisson.
Si vous utiliser du basilic frais et non du basilic conservé dans l'huile comme moi,
(j'ai mixer directement les feuilles avec un peu d'huile de macération sans cuisson) faites chauffer la c à s d'huile, y jeter les feuilles de basilic (on compte 4 à 6 feuilles par millefeuilles). Retirer du feu et mixer le tout aussitôt.
Montage du millefeuilles :
déposer sur une assiette :
1 tranche d'aubergine
1 tranche de tomate
sel, poivre
1 tranche de mozzarella
un peu d'huile au basilic
Recommencer l'opération pour obtenir 9 tranches au total
Servi ici avec une pomme de terre farcie et de la côte à l'os grillée.
Poivrer et déposer quelques points d'huile tout autour du millefeuilles.
Recette tirée du livre Hachette "Petits pratiques" : Les millefeuilles, que je viens d'acheter.
J'ai également acheté dans la même collection :
Les charlottes
Mises en bouche