750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 février 2008 2 12 /02 /février /2008 21:20
Un jeu d'enfant pour un résultat épatant.

Par millefeuilles :
toutes les tranches d'un cm d'épaisseur
  3 tranches d'aubergine
  3 tranches de tomate
  3 tranches de mozzarella
sel, poivre
1 c à s huile d'olive
basilic frais
(j'ai utiliser du basilic que j'avais mis dans un bocal et convert d'huile d'olive durant l'été)
un peu d'huile d'olive pour la cuisson des aubergines

004-copie-10.JPGHuiler la plaque du four.
Y déposer les tranches d'aubergine.
Les huiler avec un pinceau, saler.
Enfouner pour 20 minutes à four chaud 180°
A mi cuisson retourner les tranches, les huiler et saler comme l'autre face.
Enfourner et poursuivre la cuisson.

003-copie-12.JPG
Si vous utiliser du basilic frais et non du basilic conservé dans l'huile comme moi,
(
j'ai mixer directement les feuilles avec un peu d'huile de macération sans cuisson) faites chauffer la c à s d'huile, y jeter les feuilles de basilic (on compte 4 à 6 feuilles par millefeuilles).  Retirer du feu et mixer le tout aussitôt.
Montage du millefeuilles :
déposer sur une assiette :
1 tranche d'aubergine
1 tranche de tomate
sel, poivre
1 tranche de mozzarella
un peu d'huile au basilic
Recommencer l'opération pour obtenir 9 tranches au total
009-copie-8.JPGServi ici avec une pomme de terre farcie et de la côte à l'os grillée.
Poivrer et déposer quelques points d'huile tout autour du millefeuilles.

Recette tirée du livre Hachette "Petits pratiques" : Les millefeuilles, que je viens d'acheter.
J'ai également acheté dans la même collection :
Les charlottes
Mises en bouche

aubergine-danse.gif


Partager cet article
Repost0

commentaires

P
un petite coucou pour te souhaiter une bonne soirée bisous.<br /> cadeau pour toi sur mon blog "cadeau pour mes ami(e)s"
Répondre
M
cette assiette est fort sympa!
Répondre
S
aussitôt demandé aussitôt mis en page , je vais tester rapidement cette belle recette de ma région que je ne connais pas . merci joëlle pour toutes ces recherches et de nous les faire partager .
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif