750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 janvier 2008 3 30 /01 /janvier /2008 18:02
Pour 3 pizzas

A réaliser à la MAP


32 g levure fraiche
4.5 cuillères de table d'huile d'olive
1 cuillère à thé de sel
1 cuillère de table de sucre
230 ml eau
460 g farine
(j'utilise la farine Soubry pour pain blanc)

Mettre dans la MAP en position "pâte".

001-copie-13.JPGIci, j'ai doublé les doses, je vais donc réasliser 6 pizzas.

Diviser la pâte en pâtons de 250 g.
Garnir selon votre goût.
(voir mes différentes pizza dans la catégorie "Pizzas, quiches et clafoutis"
 
Si vous réalisez la pâte à la main :
Mettre la farine dans un grand bol (bol avec couvercle).  Faire un puits au milieu de la farine.
Y déposer la levure saupoudrée de sucre.  Y verser l'eau tiède pour faire travailler la levure.  Pétrir en ajoutant le reste de l'eau, l'huile et le sel.
Mettre le couvercle sur le bol (ou couvrir d'un essuie de vaisselle).
Laisser lever la pâte (+/- 1h) dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.


Voici mon four à pizza, très pratique et cuisson très rapide.
003-copie-8.JPG

pizza--olo.gif
 
Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Bonsoir Joëlle je viens de prendre la recette des pizzas faite à la map merci ton blog cuisine et une caverne de bonne recettes jy viens souvent
bonne continuation
bisous
josette
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif