30 janvier 2008
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18:02
Pour 3 pizzas
A réaliser à la MAP
32 g levure fraiche
4.5 cuillères de table d'huile d'olive
1 cuillère à thé de sel
1 cuillère de table de sucre
230 ml eau
460 g farine
(j'utilise la farine Soubry pour pain blanc)
Mettre dans la MAP en position "pâte".
Ici, j'ai doublé les doses, je vais donc réasliser 6 pizzas.
Diviser la pâte en pâtons de 250 g.
Garnir selon votre goût.
Voici mon four à pizza, très pratique et cuisson très rapide.
A réaliser à la MAP
32 g levure fraiche
4.5 cuillères de table d'huile d'olive
1 cuillère à thé de sel
1 cuillère de table de sucre
230 ml eau
460 g farine
(j'utilise la farine Soubry pour pain blanc)
Mettre dans la MAP en position "pâte".
Ici, j'ai doublé les doses, je vais donc réasliser 6 pizzas.
Diviser la pâte en pâtons de 250 g.
Garnir selon votre goût.
(voir mes différentes pizza dans la catégorie "Pizzas, quiches et clafoutis"
Si vous réalisez la pâte à la main :
Mettre la farine dans un grand bol (bol avec couvercle). Faire un puits au milieu de la farine.
Y déposer la levure saupoudrée de sucre. Y verser l'eau tiède pour faire travailler la levure. Pétrir en ajoutant le reste de l'eau, l'huile et le sel.
Mettre le couvercle sur le bol (ou couvrir d'un essuie de vaisselle).
Laisser lever la pâte (+/- 1h) dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Voici mon four à pizza, très pratique et cuisson très rapide.