14 janvier 2008
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20:33
Originale cette recette Tupperware !
Pour 4 personnes :
1/2 citron
2 avocats
375 g mozzarella
1 c à s persil haché
1 c à s ciboulette hachée
1 botte de jeunes oignons
1 bocal de tomates séchées
Vinaigrette :
1 c à s moutarde
2 c à s vinaigre de xérès
4 c à s huile olive
4 s à s huile des tomates séchées
sel poivre
Couper la mozzarella en lamelles.
Nettoyer et émincer les jeunes oignons.
Egoutter les tomates séchées (4 à 5/pers), les couper en lamelles.
Préparer la vinaigrette.
Couper les avocats en 2, retirer les noyaux et la peau.
Les couper en fines tranches et les citronner.
Sur les assiettes alterner les tranches d'avocat et les lamelles de mozzarella. Parsemer des tomates séchées puis oignon, persil et ciboulette.
Verser un peu de vinaigrette sur chaque assiette.
Réalisée ici avec des oignons normaux émincés finement et non de jeunes oignons.
Pour la vinaigrette j'ai utilisé de la moutarde ou poivre vert.
Je prépare tous mes ingrédients à l'avance sauf les avocats que je coupe à la dernière minute et que je ne citronne pas.
Je sers les assiettes sans y verser de vinaigrette. Je mets un peu de vinaigrette dans des minis écuelles que je pose sur le bord de l'assiette. S'il reste de la vinaigrette je la pose en milieu de table dans une saucière.
Pour 4 personnes :
1/2 citron
2 avocats
375 g mozzarella
1 c à s persil haché
1 c à s ciboulette hachée
1 botte de jeunes oignons
1 bocal de tomates séchées
Vinaigrette :
1 c à s moutarde
2 c à s vinaigre de xérès
4 c à s huile olive
4 s à s huile des tomates séchées
sel poivre
Couper la mozzarella en lamelles.
Nettoyer et émincer les jeunes oignons.
Egoutter les tomates séchées (4 à 5/pers), les couper en lamelles.
Préparer la vinaigrette.
Couper les avocats en 2, retirer les noyaux et la peau.
Les couper en fines tranches et les citronner.
Sur les assiettes alterner les tranches d'avocat et les lamelles de mozzarella. Parsemer des tomates séchées puis oignon, persil et ciboulette.
Verser un peu de vinaigrette sur chaque assiette.
Réalisée ici avec des oignons normaux émincés finement et non de jeunes oignons.
Pour la vinaigrette j'ai utilisé de la moutarde ou poivre vert.
Je prépare tous mes ingrédients à l'avance sauf les avocats que je coupe à la dernière minute et que je ne citronne pas.
Je sers les assiettes sans y verser de vinaigrette. Je mets un peu de vinaigrette dans des minis écuelles que je pose sur le bord de l'assiette. S'il reste de la vinaigrette je la pose en milieu de table dans une saucière.