750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 janvier 2008 1 14 /01 /janvier /2008 20:33
Originale cette recette Tupperware !

Pour 4 personnes :

1/2 citron
2 avocats
375 g mozzarella
1 c à s persil haché
1 c à s ciboulette hachée
1 botte de jeunes oignons
1 bocal de tomates séchées
Vinaigrette :
1 c à s moutarde
2 c à s vinaigre de xérès
4 c à s huile olive
4 s à s huile des tomates séchées
sel poivre

Couper la mozzarella en lamelles.
Nettoyer et émincer les jeunes oignons.
Egoutter les tomates séchées (4 à 5/pers), les couper en lamelles.
Préparer la vinaigrette.
Couper les avocats en 2, retirer les noyaux et la peau.
Les couper en fines tranches et les citronner.

Sur les assiettes alterner les tranches d'avocat et les lamelles de mozzarella. Parsemer des tomates séchées puis oignon, persil et ciboulette.
Verser un peu de vinaigrette sur chaque assiette.
003-copie-5.JPGRéalisée ici avec des oignons normaux émincés finement et non de jeunes oignons.
Pour la vinaigrette j'ai utilisé de la moutarde ou poivre vert.

Je prépare tous mes ingrédients à l'avance sauf les avocats que je coupe à la dernière minute et que je ne citronne pas.
Je sers les assiettes sans y verser de vinaigrette. Je mets un peu de vinaigrette dans des minis écuelles que je pose sur le bord de l'assiette. S'il reste de la vinaigrette je la pose en milieu de table dans une saucière.
undefined
Partager cet article
Repost0

commentaires

B
j'aime bien aussi les recettes tupp, mais honte à moi je n'ai pas fait tout ce qui me plaisait, alors que parfois je me pose la question, "qu'estceq'uonvamanger ??? "<br /> Cette recette semble bien sympa, ma fille aime les tomates mozza, mon mari l'avocat !!!
Répondre
C
Ah l'éternelle question "questcequonmange aujoud'hui" !!!C'est la question favorite de mon fils ainé Sylvian, il est encore à table qu'il demande déjà quel sera le menu du repas suivant....Cette recette est très fraiche, je l'ai déjà servi quelquefois lorsque je reçois et je dois dire que les gens sont étonnés au 1er abord (beaucoup n'ont jamais mangé d'avocat...) et pas déçu du résultat.Ca fait toujours plaisir.Encore merci à toi pour tes commentaires et merci aux autres aussi.Joëlle
S
en plus j'ai acheté en Italie 1 kg de tomates séchées que je viens de préparer et qui ne demandent qu' à être dégusteés .
Répondre
S
je suis une inconditionnelle des recettes tupp , j'ai des vieux livres que tellement ils ont servis qu'ils ne tiennent plus ensemble , ma recette de friands hier ç'est tupp , mes palets bretons ç'est tupp , et plein d'autres encore , allez je me remets à la cuisine .<br /> je mettrai prochainement ma tourte aux blettes et ricotta , savoureuse recette provencale faite avec une pâte à coca tellement simple à faire que tu te dis que c'est un miracle .
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif