750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 janvier 2008 3 16 /01 /janvier /2008 20:56
Il fut un temps où je ne pouvais plus les voir en peinture !

75 g beurre

75 g farine
1/2 l lait bouillant
3 jaunes d'oeufs
100 g emmenthal rapé
sel, poivre, muscade
Blancs d'oeufs, huile + chapelure pour panure

Faire une béchamel avec le beurre, farine et lait.
003-copie-6.JPG
Ajouter le fromage et hors du feu, les jaunes d'oeufs.
006-copie-6.JPGSel (attention au fromage déjà salé), poivre, muscade.
007-copie-4.JPGEtendre sur un plat filmé, laisser refroidir, couper en carrés.
001-copie-9.JPGDans une assiette creuse, battre les blancs avec de l'huile.
002-copie-8.JPGDans une assiette plate : chapelure.
Passer les carrés dans l'oeuf puis la chapelure.
Cuire en friture.
001-copie-10.JPG
Il m'arrive de les faire en petites boules plutôt que des carrés.
Je les sers alors à l'apéro.


Cette version est la version nature mais vous pouvez au gré de votre fantaisie y ajouter un reste de volaille découpé finement, du jambon d'Ardennes, du jambon blanc, des crevettes roses ou grises, du crabe,...
gruy--resouris.gif
Une recette qui me vient de ma maman.
Partager cet article
Repost0

commentaires

J
voila une recette que je vais essaye des demain pour les petits enfants je pense qu ils vont aime <br /> merci pour toutes ces bonnes idees
Répondre
E
C'est vraiment une bonne idée, que je n'avais jamais vu ailleurs !
Répondre
L
quelle bonne idée!
Répondre
S
quand la recette vient de sa maman ça ne se discute pas !!! encore bravo <br /> je n'arrive pas m'abonner à la newlettre rien ne passe ou alors chui vraiment nulle de chez nulle
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif