16 janvier 2008
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20:56
Il fut un temps où je ne pouvais plus les voir en peinture !
75 g beurre
75 g farine
1/2 l lait bouillant
3 jaunes d'oeufs
100 g emmenthal rapé
sel, poivre, muscade
Blancs d'oeufs, huile + chapelure pour panure
Faire une béchamel avec le beurre, farine et lait.
Ajouter le fromage et hors du feu, les jaunes d'oeufs.
Sel (attention au fromage déjà salé), poivre, muscade.
Etendre sur un plat filmé, laisser refroidir, couper en carrés.
Dans une assiette creuse, battre les blancs avec de l'huile.
Dans une assiette plate : chapelure.
Passer les carrés dans l'oeuf puis la chapelure.
Cuire en friture.
Il m'arrive de les faire en petites boules plutôt que des carrés.
Je les sers alors à l'apéro.
Cette version est la version nature mais vous pouvez au gré de votre fantaisie y ajouter un reste de volaille découpé finement, du jambon d'Ardennes, du jambon blanc, des crevettes roses ou grises, du crabe,...
Une recette qui me vient de ma maman.
75 g beurre
75 g farine
1/2 l lait bouillant
3 jaunes d'oeufs
100 g emmenthal rapé
sel, poivre, muscade
Blancs d'oeufs, huile + chapelure pour panure
Faire une béchamel avec le beurre, farine et lait.
Ajouter le fromage et hors du feu, les jaunes d'oeufs.
Sel (attention au fromage déjà salé), poivre, muscade.
Etendre sur un plat filmé, laisser refroidir, couper en carrés.
Dans une assiette creuse, battre les blancs avec de l'huile.
Dans une assiette plate : chapelure.
Passer les carrés dans l'oeuf puis la chapelure.
Cuire en friture.
Il m'arrive de les faire en petites boules plutôt que des carrés.
Je les sers alors à l'apéro.
Cette version est la version nature mais vous pouvez au gré de votre fantaisie y ajouter un reste de volaille découpé finement, du jambon d'Ardennes, du jambon blanc, des crevettes roses ou grises, du crabe,...
Une recette qui me vient de ma maman.