12 janvier 2008
6
12
/01
/janvier
/2008
19:05
En visitant les blogs cuisine de mes copinautes,
j'ai remarqué qu'en début d'année elles éditaient un "top 10" de l'année précédente.
Sans vouloir "faire comme tout le monde", je trouve cela amusant de regarder derrière soi et de devoir sélectionner ses propres recettes.
Ce n'est pas toujours facile de choisir donc j'ai demandé de l'aide à mes 3 hommes.
Voici le résultat par odre de catégorie et non par ordre de préférence.
Je vous en souhaite bonne lecture.
Tartare de saumon aux agrumes
Entrée froide simple à réaliser avec du saumon très frais.
Scampi au Picon
Une autre manière de cuisiner les scampi.
Fondant au saumon et au pesto
Du soleil dans l'assiette.
Langue de boeuf à la sauce piquante
A servir en entrée chaude ou en plat principal.
Chez c'est toujours version plat principal.
Papillote aux fines herbesSimple, rapide à réaliser et festif.
Saumon aux asperges, sauce au cresson
Subtil mariage du cresson et du saumon.
Courgettes à la crème
Fondantes à souhait.
Lasagne au crabe
A la maison, cette version de lasagne a plus la côte que la lasagne traditionnelle.
Bavarois à l'amaretto
Spécialité de mon fils ainé Sylvian.
SylvabelSpécialité de mon fils cadet Célian.
Voilà le top 10 de l'année 2007.
Je terminerai cet article sur les gâteaux de nouvel an que maman nous avait offert et que nous avons dégustés chez elle.
Ces gâteaux viennent de chez Christophe, boulanger pâtissier à Petigny.
Version amaretto, chocolat au lait
Version ganache, bavarois framboises.
Et en route pour de nouvelles aventures culinaires !
j'ai remarqué qu'en début d'année elles éditaient un "top 10" de l'année précédente.
Sans vouloir "faire comme tout le monde", je trouve cela amusant de regarder derrière soi et de devoir sélectionner ses propres recettes.
Ce n'est pas toujours facile de choisir donc j'ai demandé de l'aide à mes 3 hommes.
Voici le résultat par odre de catégorie et non par ordre de préférence.
Je vous en souhaite bonne lecture.
Tartare de saumon aux agrumes
Entrée froide simple à réaliser avec du saumon très frais.
Scampi au Picon
Une autre manière de cuisiner les scampi.
Fondant au saumon et au pesto
Du soleil dans l'assiette.
Langue de boeuf à la sauce piquante
A servir en entrée chaude ou en plat principal.
Chez c'est toujours version plat principal.
Papillote aux fines herbesSimple, rapide à réaliser et festif.
Saumon aux asperges, sauce au cresson
Subtil mariage du cresson et du saumon.
Courgettes à la crème
Fondantes à souhait.
Lasagne au crabe
A la maison, cette version de lasagne a plus la côte que la lasagne traditionnelle.
Bavarois à l'amaretto
Spécialité de mon fils ainé Sylvian.
SylvabelSpécialité de mon fils cadet Célian.
Voilà le top 10 de l'année 2007.
Je terminerai cet article sur les gâteaux de nouvel an que maman nous avait offert et que nous avons dégustés chez elle.
Ces gâteaux viennent de chez Christophe, boulanger pâtissier à Petigny.
Version amaretto, chocolat au lait
Version ganache, bavarois framboises.
Et en route pour de nouvelles aventures culinaires !